miércoles, 23 de enero de 2019

Albondigas De Soja Texturizada En Salsa De Verdura


INGREDIENTES:
***ALBONDIGAS***
100 gr de soja texturizada (unos 300 gr hidratada)
2 cucharadas de harina de espelta, avena, trigo…(yo de espelta)
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
½ cucharadita de pimienta negra molida
½ cucharadita de sal
Un puñadito de perejil
Un poquito más de harina de para rebozar
Un poco de aceite de oliva
Salsa de tomate o la que queramos

***SALSA DE VERDURA***
1 Cebolla
Pimiento rojo y verde (mitad de cada )
1 Puerro (solo la parte blanca)
Zanahorias
Vino blanco
Sal
Agua
Tomate natural o en salsa
1 o 2 Ajos
Aceite de oliva

PREPARACION:
Hidratamos la soja (depende de la que uses seguir instrucciones del paquete). Yo uso la del mercadona, pongo en mucha agua calentita y lo dejo unos 20 0 30 minutos. Utiliza un bol grande porque una vez esté hidratada, aumentará su peso y volumen. Escurre con un colador.

En un bol ponemos la soja texturizada escurrida, la harina, el ajo, la cebolla, la pimienta, la sal y el perejil y lo mezclamos bien. En el vaso de la  batidora ponemos la mezcla (yo puse mitad y luego la otra mitad) Tritura unos segundos hasta conseguir una masa homogénea y que todos los ingredientes estén integrados.

Vamos cogiendo un poco de la mezcla depende del tamaño que te gusten y gormamos las albóndigas. Las podéis freír en una sartén con un poquito de aceite de oliva o la ponéis en el horno previamente calentado a 200 º.  Yo lo deje unos 15 o 20 minutos en el horno. 

Y ya es depende de la salsa que uses si es casera mejor y si es de tomate hacemos la salsa y en la olla ponemos la salsa las albóndigas (fritas o del horno) y la dejamos unos 10 minutos a fuego bajo.

En mi caso la hice en la FussionCook FC7. La hice mientras tenia las albóndigas en el horno y se hace de la siguiente manera:

Ponemos en nuestra cubeta dos cucharadas de aceite en menú freír y echamos el pimiento rojo y verde, puerro, cebolla, zanahoria, ajo y dos cucharadas de tomate o un tomate natural. Rehogamos un poco y ponemos Menú VERDURA 5 MIN, Textura media. Cancelar, despresurizar y ponemos la medida de vino blanco y dos medidas de agua y ponemos 2 Min. Menú VERDURA. Cancelar y despresurizar.
 Sacamos todo al baso de la batidora y lo batimos todo muy bien. Lo volvemos a incorporar a la cubeta y añadimos las albóndigas y ponemos Menú CARNE, 5 Min.
Y listo

NOTA: Las albondigas cogi la receta del blog de http://hoycomemossano.com
            

No hay comentarios:

Publicar un comentario