miércoles, 27 de febrero de 2013

PAN SORPRESA


INGREDIENTES:

-320 GR. AGUA
-25 GR. LEVADURA FRESCA
-550 GR. HARINA FUERZA
-1 CTA. SAL
-50 GR. SALSA TOMATE CASERA
-150 GR. JAMÓN COCIDO EN TACOS
-120 GR. BACON EN TACOS
-1 CTA. RASA DE ORÉGANO
-120 GR. QUESO 4 QUESOS RALLADO


PREPARACIÓN:

1- AGUA, 2 MIN. 37º, VEL.1.
2- LEVADURA, 4 SEG. VEL.4.
3- HARINA Y SAL, 3 MIN. VEL. ESPIGA. ECHAR LA MASA EN UN BOL HACIENDO UNA BOLA, TAPAR Y DEJAR LEVAR EN UN LUGAR CÁLIDO HASTA QUE DOBLE VOLUMEN.
4- DESGASIFICAR CON LA MESA ESPOLVOREADA DE HARINA, CORTAR Y FORMAR DOS BOLAS, UNA MÁS GRANDE QUE LA OTRA.DEJAR LEVAR TAPÁNDOLAS CON UN PAÑO, SOBRE UNA BANDEJA FORRADA DE PAPEL.
5-APLASTAR LA PEQUEÑA CON UN RODILLO  Y LA GRANDE SÓLO POR EL CENTRO CON LOS DEDOS.

6- IR PONIENDO EL RELLENO EN EL CENTRO, UNA CAPA DE TOMATE, EL JAMÓN, BACON, ORÉGANO Y QUESO, PINCELAR EL BORDE CON AGUA Y PEGAR A MODO DE BOINA APLASTADA LA OTRA MASA.

7- PRECALENTAR EL HORNO MIENTRAS LEVA LA MASA 15 MINUTOS A 220º, INTRODUCIR UN CACHARRITO CON AGUA EN EL FONDO.(yo no le puse el agua)
8- HORNEAR 45 MINUTOS. SACAR Y DEJAR TEMPLAR SOBRE UNA REJILLA.



Fuente: http://www.juanideanasevilla.com/

9 comentarios:

  1. Hola Susy menudo pan te ha salido y como tu dices es toda una sorpresa. Feliz Sábado.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje si la verdad que queda enorme....y un saborsitoo....Feliz Finde :P

      Eliminar
  2. Susy,que sorpresita más rica....;););)Voy hacerlo pero una cosa es la bola pequeña que pones de base o al reves??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La base es la grande, también es a gusto en....yo la próxima voy hacer la base con menos filo tan gordo porque si no se queda mucha masa, y luego la de arriba se extiende la masa en la encimera de forma redondita y mas pequeña, a mi me salio grande y cubrió todo pero también puede ponerla mas pequeña. Cuando la tengas me avisa para verla :P

      Eliminar
  3. riquisimooo!!! a losmios esto les gusta y mucho! besotes!

    ResponderEliminar
  4. Chulisimo!!! Me guardo esta receta, es como una calzone pero con pan. Es ideal de verdad. gracias por compartirla y darnos estas ideas tan originales. Besos.

    ResponderEliminar
  5. gracias a ti jejejje ya me cuentas cuando lo hagas en jejejej bsss

    ResponderEliminar