Para las albóndigas:
-
1 sepia limpia (de 1kg. ) en mi caso limpio me salio unos 400 gr.
-
2 dientes de ajo triturados (use 1)
-
1 cda. perejil picado
-
1 cda. albahaca fresca picadita(no le puse)
-
1 huevo grande (mediano)
-
1 rebanada de pan bimbo remojada en leche y escurrida (le puse media rebanada)
-
Pan rallado (4-5 cdas. hasta conseguir la consistencia adecuada) le puse 3
-
Sal
-
Pimienta negra recién molida
-Harina
de pescado
Para
la salsa:
-
1 puerro grande (sólo la parte blanca)
-
1 pimiento verde
-
1 zanahoria
-
1 cdta. de pimentón de la vera dulce
-
1/2 vaso de vino blanco
-
2 vasos de agua
-
1 pastilla de caldo de verduras (yo de
pescado)
-
1 hoja de laurel
-
2 patatas medianas
-
1 puñado de almejas limpias
-
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Picamos
la sepia(Yo en la thermomix) en velocidad 5 o 6 sin tiempo, hasta que esté muy,
muy picadita. La sacamos a un bol y le agregamos el resto de ingredientes(yo
puse todos los ingredientes en la thermomix y pique a vel. 5 menos el pan
rallado que lo añadí luego) mezclamos todo bien hasta obtener una masa que
podamos manejar.
Formamos
las albóndigas y la pasamos por harina de pescado y reservamos.
Cubrimos
el fondo de la cubeta de nuestra FussionCook de aceite de oliva virgen(hasta la
marca 40 del vasito) y seleccionamos menú freír. Cuando el aceite esté
caliente, las doramos por todos lados y sacamos a un plato con papel absorbente.
Reservamos.
En
el aceite sobrante pasamos a hacer el sofrito. Echamos el pimiento picadito, zanahoria
y a continuación el puerro en rodajitas. Cuando estén bien pochaditos añadimos
el pimentón, la pastilla de caldo desmenuzada y el laurel. Damos unas vueltas y
vertemos el vino. Esperamos que evapore el alcohol e incorporamos el agua. (saque
la hoja de laurel y triture todo en la thermomix ve. Progresiva 5-10 unos 30
seg.) y añadimos a la cubeta las albóndigas junto con las patatas triscadas y
las almejas y cerramos nuestra olla. Con la válvula en posición cerrada,
seleccionamos menú a gusto 15 minutos, 140º. Al terminar, dejamos despresurizar
sola.
Fuente: Nana del grupo de face :P
Ohhh, que ricas por Dios, que maravilla y esa salsita esta para mojar pan y no parar!!!! Hummmmmm, tengo que ponerlas ahora mismo en pendientes, me han chiflado!!!!!
ResponderEliminarBesinesssssssssss