viernes, 29 de noviembre de 2013

Albondigas De Choco En Salsa





 Para las albóndigas:
- 1 sepia limpia (de 1kg. ) en mi caso limpio me salio unos 400 gr.
- 2 dientes de ajo triturados (use 1)
- 1 cda. perejil picado
- 1 cda. albahaca fresca picadita(no le puse)
- 1 huevo grande (mediano)
- 1 rebanada de pan bimbo remojada en leche y escurrida (le puse media rebanada)
- Pan rallado (4-5 cdas. hasta conseguir la consistencia adecuada)  le puse 3
- Sal
- Pimienta negra recién molida
-Harina de pescado

Para la salsa:
- 1 puerro grande (sólo la parte blanca)
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 cdta. de pimentón de la vera dulce
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 vasos de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras (yo de  pescado)
- 1 hoja de laurel
- 2 patatas medianas
- 1 puñado de almejas limpias
- Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Picamos la sepia(Yo en la thermomix) en velocidad 5 o 6 sin tiempo, hasta que esté muy, muy picadita. La sacamos a un bol y le agregamos el resto de ingredientes(yo puse todos los ingredientes en la thermomix y pique a vel. 5 menos el pan rallado que lo añadí luego) mezclamos todo bien hasta obtener una masa que podamos manejar.

Formamos las albóndigas y la pasamos por harina de pescado y reservamos.

Cubrimos el fondo de la cubeta de nuestra FussionCook de aceite de oliva virgen(hasta la marca 40 del vasito) y seleccionamos menú freír. Cuando el aceite esté caliente, las doramos por todos lados y sacamos a un plato con papel absorbente. Reservamos. 

En el aceite sobrante pasamos a hacer el sofrito. Echamos el pimiento picadito, zanahoria y a continuación el puerro en rodajitas. Cuando estén bien pochaditos añadimos el pimentón, la pastilla de caldo desmenuzada y el laurel. Damos unas vueltas y vertemos el vino. Esperamos que evapore el alcohol e incorporamos el agua. (saque la hoja de laurel y triture todo en la thermomix ve. Progresiva 5-10 unos 30 seg.) y añadimos a la cubeta las albóndigas junto con las patatas triscadas y las almejas y cerramos nuestra olla. Con la válvula en posición cerrada, seleccionamos menú a gusto 15 minutos, 140º. Al terminar, dejamos despresurizar sola.

Fuente: Nana del grupo de face :P

1 comentario:

  1. Ohhh, que ricas por Dios, que maravilla y esa salsita esta para mojar pan y no parar!!!! Hummmmmm, tengo que ponerlas ahora mismo en pendientes, me han chiflado!!!!!
    Besinesssssssssss

    ResponderEliminar