INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre rectangular o cuadrada
30 gr. de mantequilla
200 gr. de champiñones laminados
250 gr. de pechuga de pollo fileteada (Las lonchas no han de ser
muy finas)
20 gr. de Pedro Ximenez
200 ml. de nata líquida
1 huevo
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
Pre-calentar el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Cortar el hojaldre por la mitad de arriba abajo y hacer otro
corte, pero esta vez de lado a lado. Quedando 4 cuadrados.
A continuación, en cada uno de los cuadrados debemos hacer un
borde de unos 2 cms. de lado, pero debemos tener cuidado con no cortarlos del
todo(a mi se me olvido ). El borde superior derecho y el borde inferior izquierdo no cortarlos del
todo.
A continuación, batimos el huevo, y pintamos el borde exterior y
el cuadrado interior que acabamos de hacer.
Ahora procedemos a doblar el hojaldre de la siguiente forma:
Cogemos la punta de la parte superior izquierda del borde exterior y la ponemos
sobre la punta de la parte inferior derecha del cuadrado interior.
Seguidamente, cogemos la punta de la parte inferior derecha del
borde exterior y lo ponemos sobre la punta superior izquierda del cuadrado
interior.
Pintamos con el huevo batido los bordes que están por pintar.
Pinchamos con un tenedor la parte interior de la tartaleta.
Y así con las demás tartaletas. Las ponemos en
la bandeja del horno con papel de hornear y horneamos a 200º hasta que estén doradas.
Poner las tartaletas de hojaldre sobre alguna rejilla para que
no se humedezcan al enfriarse.
A continuación vamos con el relleno.
En una sartén o plancha calentar un poquito de aceite de oliva.
Una vez esté caliente, ponemos la pechuga de pollo fileteada y salpimentada.
Cuando esté a medio hacer, la retiramos del fuego, la cortamos
en daditos y la reservamos. La pechuga se acabará de hacer con el resto de
ingredientes.
Lavar los champiñones y laminarlos. Ponemos una sartén al fuego
y derretimos la mantequilla.
Una vez se ha derretido, añadimos los champiñones laminados.
Freír los champiñones hasta que hayan cogido color y añadimos el
pollo.
Remover un minuto y añadir el Pedro Ximenez. Removemos otro
minuto y añadimos la nata líquida.
Removemos y rectificamos de sal. Al principio quedará
bastante líquido, pero hemos de ir removiendo con paciencia hasta que quede
espeso. No tapéis la sartén. De esta forma, el líquido se evaporará más rápido.
Y ahora solo queda poner el relleno en las tartaletas y
saborear.
FUENTE: En su blog esta super bien explicado, con muchas fotos y es muy facil de seguir. http://eloweyn.blogspot.com.es/2015/03/tartaletas-de-hojaldre-rellenas-de.html
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