jueves, 10 de enero de 2019

Bechamel De Calabacín


INGREDIENTES:
40 gr. puerro (Sólo la parte blanca)
60 gr. cebolla
1 diente ajo
20 gr. aceite
350 gr. calabacín con piel
150 gr. agua
1 pastilla caldo pollo o sal
2 quesitos light
80 gr. leche semidesnatada
pimienta
ajo en polvo

PREPARACION:
Sin lavar el vaso, picar la cebolla, puerro y ajo, 2 seg./Vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite y pochar 6 min./ Varoma/Vel. cuchara.
Agregar el calabacín en dados y sofreír 5 min./Varoma/Giro izq,/Vel. cuchara.
Echamos el agua, pastilla de pollo, quesitos, leche, pimienta y ajo en polvo, 6 min./ 100º/Vel. 4. Si os gusta más fino, triturar 10 seg./Vel.8. Rectificar de sal.

PREPARACION TRADICIONAL:

Troceamos la cebolla, puerro y ajo  y lo rehogamos con el aceite.
Lavamos bien el calabacín y lo troceamos en tacos con la piel y lo añadimos al a las verduras. Tapamos y dejamos cocer durante 10 minutos a fuego medio.
Añadimos el agua, pastilla de pollo o sal, quesitos, leche, pimienta y ajo en polvo. Tapamos de nuevo y dejamos que se cocine durante 15 minutos a fuego medio.
Pasamos por la batidora y si nos hiciera falta rectificamos de sal, pimienta y nuez moscada.
 




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