martes, 5 de noviembre de 2013

Pollo Asado A La Importana

Ingredientes:

Para el Adobo:
-3 patatas medianas
-4 dientes ajo
-perejil
-15 gr. aceite
-sal
-1,5 o 2 Kg. Pollo (en este caso solo puse tres contramuslos)
Para la Salsa:
-200 gr. cebolla
-3 dientes ajo
-40 gr. aceite
-5 gr. harina
-200 gr. vino blanco
-200 gr. agua
-2 hojas laurel
-1 cacito o pastilla caldo pollo
-pizca colorante
-perejil picado

Preparación:


1- En una fuente engrasada, colocar una capa de rodajas de patatas algo gruesas.
2- Hacemos el adobo del pollo, picar los ajos y perejil, 4 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir y aceite y mezclar 5 seg. vel.2. Adobar bien el pollo (con una brochita queda muy bien)y colocar encima de la capa de patatas.

3- Salsa: Picar la cebolla y ajos,  4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas, agregar el aceite y sofreír 8 min. Varoma, vel. cuchara, sin cubilete, para que quede bien pochada.
4- Añadir la harina , 1 min. 100º, vel. 2.
5- Vino blanco, agua, laurel, cacito o pastilla, colorante y perejil picado, 5 min. 100º, giro izda, vel.1. , sin cubilete, para que evapore el alcohol.
6- Precalentar el horno a 200º, con un cacharrito de agua en el fondo.
7- Volcar la salsa en la fuente, remover un poco y llevar al horno (depende del horno y la cantidad yo en una hora los tuve listo, si no dejar hora y media), dándole vuelta al pollo, de vez en cuando.

Dejar reposar 10 minutos al sacarlo del horno.

Esta riquísimo y súper fácil de hacer.


3 comentarios:

  1. Que buena pinta Susi! me encanta! a ver cuando la hago!
    Un beso

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  2. me gusta muchísimo el pollo, así que apunto todas las recetas que se hagan con él!!...qué rica la tuya!

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  3. ¡Qué original el nombre! Me ha llamado mucho la atención porque nunca lo he escuchado.Pero tiene una pinta muy, muy buena.
    Tu perrín es una monada =)
    Un beso dulce!

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