Para el bizcocho:
4 huevos
120gr. de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120gr. de harina de repostería
1
pellizco de sal
Mantequilla para engrasar el molde, o spray antiadherente.
Mantequilla para engrasar el molde, o spray antiadherente.
(La cantidad indicada da para
dos bases (unos 240gr de masa por cada base). Por tanto, debes hacer 3 masas de
bizcocho.
Para el relleno
de trufa:
500 gr. Nata para montar
75 gr. Azúcar
200 gr chocolate fondant
1 sobre de gelatina en polvo
Para la
cobertura de Merengue:
200 gr. Azúcar
4 clara de huevo
PREPARACIÓN:
Primero hice la crema de trufa ya que hay que dejarla en el
frigo de un día para otro.
Ponemos en el vaso la nata con el azúcar y programamos 6
min./100º/Vel. 2. Cuando finalice el tiempo echamos el chocolate troceado y
mezclamos 30 seg./Vel.5
Sacamos a un bol y reservamos en la nevera un día o unas 12
horas.
El bizcocho también se puede hacer de un dia para otro o
unas 4 horas antes para que enfriara bien.
Bizcocho:
Precalienta
el horno a 180º.
Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programa 6 min./ 37º/Vel.4.
Cuando termine el tiempo programado, vuelve a programar 6 min./ Vel.4 (esta vez sin programar temperatura).
Añade la harina y la sal alrededor de la mariposa y programa 4 seg./Vel. 3. Retira la mariposa y termina de envolver la mezcla con la espátula.
Vierte la mezcla en dos recipientes (a partes iguales) y colorea las masas con los colorantes correspondientes.
A continuación, vierte una de las masas en un molde de unos 20cms. de diámetro engrasado con mantequilla o con el spray. Golpea suavemente el molde sobre la encimera para que la masa se distribuya bien.
Hornea durante 10-12 minutos y deja enfriar completamente antes de utilizar para montar la tarta.
Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programa 6 min./ 37º/Vel.4.
Cuando termine el tiempo programado, vuelve a programar 6 min./ Vel.4 (esta vez sin programar temperatura).
Añade la harina y la sal alrededor de la mariposa y programa 4 seg./Vel. 3. Retira la mariposa y termina de envolver la mezcla con la espátula.
Vierte la mezcla en dos recipientes (a partes iguales) y colorea las masas con los colorantes correspondientes.
A continuación, vierte una de las masas en un molde de unos 20cms. de diámetro engrasado con mantequilla o con el spray. Golpea suavemente el molde sobre la encimera para que la masa se distribuya bien.
Hornea durante 10-12 minutos y deja enfriar completamente antes de utilizar para montar la tarta.
Y
asi con el resto de bizcochos.
Si
no tenemos todos los colorantes algunos colores se pueden hacer así:
Colorantes
en gel: rojo, amarillo y azul.
- Bizcocho rojo
- Bizcocho naranja: rojo + amarillo
- Bizcocho amarillo
- Bizcocho verde: amarillo + azul
- Bizcocho azul
- Bizcocho violeta: rojo + azul
- Bizcocho rojo
- Bizcocho naranja: rojo + amarillo
- Bizcocho amarillo
- Bizcocho verde: amarillo + azul
- Bizcocho azul
- Bizcocho violeta: rojo + azul
Al
dia siguiente cuando ya tengamos la crema de trufa reposada y fría la montamos:
Ponemos
el sobre de gelatina en polvo y pulverizamos en Vel. Progresiva 5-10 durante 30
seg.(esto sirve para que la trufa no se te baje). Seguidamente ponemos la
mariposa en el vaso, echamos la mezcla de nata y chocolate reservada y sin
programar tiempo ponemos en Vel 3 y ½ y estar atento a que monte, no tarta
mucho lo deje 1 min. Mas o menos. Ponemos en un cuenco o manga pastelera.
Y por último el
merengue:
Para
hacerlo ponemos las claras con el azúcar en el vaso y programamos 6-8 min./37º/Vel. 3 ½,
Una
vez cumplido el tiempo podemos seguir montando otros 5-6 minutos, ya sin temperatura, para que
quede un merengue firme.
Montaje:
Ponemos
una capa de bizcocho, y rellenamos con la crema de trufa y asi hasta usar todos
los bizcochos, cubrimos el pastel con el merengue y a la nevera.
En
mi caso, lo decore con fondant para
hacer el costurero.
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