INGREDIENTES :
Mermelada:
750 g de tomate
560 g de azúcar
el zumo de medio limón
2 clavos de olor (opcional)
agua para escaldar los tomates.
Queso:
Queso camembert
Huevo
Pan rallado
Maicena
PREPARACIÓN:
Para escaldar los tomates se pueden
hacer en la thermomix, pero yo lo intente y no me cerraba la tapa así que en
una olla calenté agua y al hervir metes unos segundos el tomate y sacamos y metemos en agua fría un momento y sacamos.
Los pelamos y los cortamos en cuartos, échalos en el Thermomix y añade el
azúcar. Deja macerar por lo menos una hora para que suelten su jugo.
Pasado el tiempo añade el limón y los
clavos de olor(yo no le puse).
Coloca el cestillo encima de la tapa del vaso. Programa primero 30
segundos a velocidad 8 para
que se triture bien el tomate. Seguidamente, 60 minutos a temperatura Varoma y velocidad
2. Al cabo de ese tiempo, comprueba la consistencia de la
mermelada.
Para ello, saca un poco con una
cucharita y déjala enfriar un momento. Si te parece que está demasiado líquida,
programa otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad. Vuelve a hacer la
comprobación. Si la consistencia es correcta, meter en el recipiente que
desees y déjala enfriar por completo.
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