viernes, 21 de noviembre de 2014

Tarta Parchis



INGREDIENTES:

***  Bizcocho (hice dos bizcochos)  ***
4 huevos L
100 gr. azúcar
pizca sal
100 gr. harina
1 cta. levadura tipo Royal
2 cta. vainilla
40 gr. de cacao.

***  Almíbar  ***
250 gr. agua y 200 gr. Azúcar

***  Relleno de trufa  ***
350 gr. chocolate fondant
330 gr. nata montar fría
90 gr. leche
70 gr. azúcar glas
1 cda. sopera coñac o brandy (opcional)
1 cta. de vainilla
10 gr. azúcar invertido 

PREPARACIÓN:

***  Bizcocho: Hice 3 bizcochos (2 de vainilla y 1 cacao)  ***

Engrasar los moldes. Resevar. Precalentar el horno 180º
Colocar la mariposa, huevos, azúcar y sal, 4 min./ 37º/ Vel.3 1/2.
Añadir la harina, cacao, levadura y vainilla, 10 seg./Vel.2. Quitar la mariposa y terminar de envolver. Volcar sobre el molde engrasado, dar unos golpecitos con el molde contra la mesa, para que no quede aire. Meter en el horno unos 10 0 12 min. Repetimos lo mismo para el 2 bizcocho. Dejar enfriar y desmoldar.

*** Almíbar  ***

Ponemos en el vaso agua y azúcar 5 min. 100º, vel.2. Dejar enfriar. 


***  Relleno de trufa  ***

Montar la nata bien fría unos segundos a vel. 4 1/2 (no es necesaria la mariposa). Reservar en un bol amplio en la nevera.
Moler el chocolate, 10 seg. vel.8. Reservar.
Calentar la leche 3 min. 90º, vel. 2.
Añadir el chocolate triturado, azúcar glas, coñac, vainilla y azúcar invertido, mezclar 2 min./Vel. 2, sin temperatura. Dejar enfriar por completo a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.
Una vez frío el chocolate, unir a la nata con movimientos envolventes para que no baje la nata.
Llenar una manga pastelera y llevar a la nevera unas horas para que tome consistencia.







                                    





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