sábado, 17 de noviembre de 2012

Cinta De Lomo A La Sal Con Salsa Cebolla Caramelizada


INGREDIENTES: 

1 Kg. Cinta de Lomo
Sal gorda

SALSA CEBOLLA:
350 Gr. Cebolla
50 Gr. Mantequilla
20 Gr. Aceite de oliva virgen
20 Gr. Caramelo líquido
Una pizca de sal y pimienta ( a gusto)


PREPARACIÓN: 


En una fuente para horno cubrimos el fondo con sal gorda, incorporamos el lomo y cubrimos todo el con sal.

Metemos al horno que previamente tenemos precalentado, horneamos a 190º durante 1hora. Mientras tanto vamos preparándola salsa.

Troceamos las cebollas 3 segundos a v4. Bajamos paredes y añadimos la mantequilla y el aceite. Programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. 
Pasado el tiempo añadimos la sal, la pimienta, el caramelo líquido y lo programamos 3 minutos, 100º, v1.
Cuando acabe, dejamos que baje un poco la temperatura y lo trituramos 30 o 40 segundos a v10 para que quede una textura bien fina y cremosa.

Cortamos la cinta de lomo en rodajas y servimos con la salsa.







 

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