INGREDIENTES PARA EL FUMET DE PESCADO:
- Cascaras y cabezas de las gambas
arroceras
- 30gr. de aceite de oliva
- 500gr. de agua
INGREDIENTES FIDEUA:(Para 4
personas)
- 1/4 de Gambas arroceras (yo 12
langostinos)
- 1/4 de almejas o chirlas (Yo 1
paquete de almejas congeladas de mercadona)
- Unos mejillones (Yo he puesto de los
que vienen congelados sin cascara)
- 1 ñora picada
- 1 diente de ajo
- 50gr. de aceite de oliva
- 70gr. de cebolla
- 50gr. de pimiento rojo
- 50gr. de pimiento verde
- 50gr. de tomate triturado
- Sal
- Azafrán
- 250gr. de fideos para fideua
PREPARACIÓN DEL FUMET:
Pelar las gambas y reservar los
cuerpos.
Poner las cascaras y cabezas en el
vaso junto con 30 gr. de aceite y programamos 5
minutos/Tª Varoma/Velocidad 2
Incorporar 500gr. de agua y
programar 10 minutos/Tª
Varoma/Velocidad 2.
Colar el caldo y reservar. Lavar y secar muy bien el vaso.
PREPARACIÓN DE LA FIDEUA:
Poner
las almejas en agua fría con sal durante 1/2 hora (en mi caso no ya que son
congeladas y están limpias sin tierra).
Poner
la ñora y el ajo en el vaso y programar 8 segundos/Velocidad progresiva 7-9. Reservar.
A
continuación pondremos 50gr. de aceite y programamos 5 minutos/Velocidad 3 y 1/2. Cuando falte 1min. para terminar
añadimos por el bocal la ñora y el ajo picados.
Enjuagar las almejas y ponerlas
en el recipiente varoma junto a los
mejillones. Reservar.
Añadir al vaso la cebolla y los
pimientos y programar 5
segundos/Velocidad 4.
Ponemos la mariposa e
incorporamos el tomate y programamos 10 minutos/Tª Varoma/Velocidad 1.
Colocando el recipiente varoma en su sitio.
Acabado el tiempo comprobamos que
se han abierto las almejas y retiramos el varoma con cuidado de no quemarnos.
Reservar.
A continuación añadimos al vaso,
gambas y pulpo y programamos 5 minutos/Tª Varoma/Velocidad 1
Agregamos el fumet, la sal y el
azafrán y programamos 7
minutos/Tª Varoma/Velocidad 1.
Acabado el tiempo echamos los
fideos para fideua y programamos el tiempo que ponga en el
paquete/100º/Velocidad 1 (en mi caso fueron 6 min.)En el
último minuto incorporamos por el bocal los mejillones y almejas sin cascara.
Dejar reposar 5 minutos. Y
a disfrutar…….
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