domingo, 18 de noviembre de 2012

Fideua De Marisco


INGREDIENTES PARA EL FUMET DE PESCADO:
- Cascaras y cabezas de las gambas arroceras
- 30gr. de aceite de oliva
- 500gr. de agua

INGREDIENTES FIDEUA:(Para 4 personas)
- 1/4 de Gambas arroceras (yo 12 langostinos)
- 1/4 de almejas o chirlas (Yo 1 paquete de almejas congeladas de mercadona)
- Unos mejillones (Yo he puesto de los que vienen congelados sin cascara)
- 1 ñora picada
- 1 diente de ajo
- 50gr. de aceite de oliva
- 70gr. de cebolla
- 50gr. de pimiento rojo
- 50gr. de pimiento verde
- 50gr. de tomate triturado
- Sal
- Azafrán
- 250gr. de fideos para fideua


 PREPARACIÓN DEL FUMET: 









Pelar las gambas y reservar los cuerpos. 



Poner las cascaras y cabezas en el vaso junto con 30 gr. de aceite y programamos 5 minutos/Tª Varoma/Velocidad 2
Incorporar 500gr. de agua y programar 10 minutos/Tª Varoma/Velocidad 2.


Colar el caldo y reservar. Lavar y secar muy bien el vaso.

   PREPARACIÓN DE LA FIDEUA: 
Poner las almejas en agua fría con sal durante 1/2 hora (en mi caso no ya que son congeladas y están limpias sin tierra).






Poner la ñora y el ajo en el vaso y programar 8 segundos/Velocidad progresiva 7-9. Reservar. 




A continuación pondremos 50gr. de aceite y programamos 5 minutos/Velocidad 3 y 1/2 Cuando falte 1min. para terminar añadimos por el bocal la ñora y el ajo picados. 





Enjuagar las almejas y ponerlas en el recipiente varoma junto a los mejillones. Reservar. 



Añadir al vaso la cebolla y los pimientos y programar 5 segundos/Velocidad 4. 

Ponemos la mariposa e incorporamos el tomate y programamos 10 minutos/Tª Varoma/Velocidad 1. Colocando el recipiente varoma en su sitio. 
Acabado el tiempo comprobamos que se han abierto las almejas y retiramos el varoma con cuidado de no quemarnos. Reservar.

       





A continuación añadimos al vaso, gambas y pulpo y programamos 5 minutos/Tª Varoma/Velocidad 1

Agregamos el fumet, la sal y el azafrán y programamos 7 minutos/Tª Varoma/Velocidad 1.
    
Acabado el tiempo echamos los fideos para fideua y programamos el tiempo que ponga en el paquete/100º/Velocidad 1 (en mi caso fueron 6 min.)En el último minuto incorporamos por el bocal los mejillones y almejas sin cascara. 
 Dejar reposar 5 minutos. Y a disfrutar…….
 

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada