POR FIN EL FAMOSO PAN ESTA EN MI BLOG....Os puedo asegurar que esta riquísimo y por dentro blanquito y tierno.
INGREDIENTES:
• 300 gr agua
• 25 gr levadura
• 500gr harina de trigo o fuerza
• una cucharadita pequeña de sal
• una cucharadita pequeña de azúcar
PREPARACIÓN:
Echamos el
agua y la levadura en el vaso. Ponemos 1 minuto 37º a velocidad 1.
Añadimos harina, la sal y el azúcar. Le
damos 1 a 10 progresivo y miramos que no se pegue. Si se pega añadimos un
poquito más de harina y repetimos la operación.
Amasamos 3
minutos velocidad espiga.
Ponemos un
papel de hornear en la bandeja del horno y le echamos un poco de harina.
Sacamos la masa del vaso y la paseamos un poco por la harina para que sea más
manejable, la redondeamos y le damos un poco de forma. La tapamos y la metemos
con el horno apagado, unos 15 minutos para el levado.
A continuación
ponemos el horno a tope, 250º unos 5 o 6 minutos y después lo bajamos a 190º.
Lo dejamos
alrededor de 20 minutos hasta que se dore un poco la corteza.
Lo sacamos y
lo dejamos enfriar encima de una rejilla para que no se nos ponga blando con el
calor que despendre.
Que ganas tengo de tener la cocina habitable para ponerme a ello!!!! me encanta!!!!! es que te ha quedado espectacular!!!! una pasada! un beso artista!
ResponderEliminar