1 kg. de pollo troceado (yo muslo y
contramuslo)
1 trocito de añojo
1 puerro
2 ramas de apio
1 bote de garbanzos cocidos (400 gr.)
(la próxima 200 gr)
2 zanahorias
1 patata
Agua
Sal
Fideos finos o arroz (opcional)
PREPARACIÓN:
Llenamos el cestillo con las zanahorias en rodajas, la patata
chascada, el puerro y apio en trozos y los garbanzos lavados y escurridos, el
añojo y pollo. (Como con estos ingredientes el cestillo está ya casi lleno, yo
puse en el cestillo la mitad de todo en el cestillo y la otra mitad en el
varoma como podéis ver en las fotos.)
Colocamos el cestillo dentro del vaso
y añadimos agua hasta completar los 2 litros (más o menos 1 cm. por debajo del
borde del cestillo).
Programamos 45 min., varoma, vel. 2.
Retiramos el varoma y sacamos con la
espátula el cestillo del vaso.
Quitamos un poco de caldo y añadimos
más agua al caldo del vaso hasta completar los 2 litros. Rectificamos de sal y
volvemos a programar 5 min., varoma, vel. 1.
Apartamos todo lo que está en el
cestillo y en el varoma. (yo la carne la voy aprovechar para hacer croquetas
pero también se puede usar un poco para el caldito).
Que bien! la verdad es que va genial tener! luego para un arrocito o lo que sea... que bueno... me lo anoto a ver si hago cosas!
ResponderEliminarBesos guapa! y gracias por compartir la receta!