miércoles, 30 de abril de 2014

Bizcocho De Naranja


INGREDIENTES: (para 8 raciones, iguales a los del molde)

250 gr de azúcar
1 naranja de zumo sin pelar, bien lavada y cortada en cuatro cuartos
3 huevos
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
130 gr de nata líquida para cocinar
250 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura química (tipo Royal)
1 pellizco de sal

PREPARACIÓN:

Pre-calentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo o con la opción de ventilador.
Preparamos un molde engrasándolo con spray desmoldeante o con un poco de mantequilla y reservamos.
Ponemos en el vaso el azúcar, naranja y los huevos y programamos 3 min./ Temp.37º/ Vel. 5.
Ahora añadimos la nata y la mantequilla y mezclamos 5 seg./ Vel. 4.
Incorporamos la harina, la levadura y el pellizco de sal y programamos 15 seg./ Vel.3. Terminamos de envolver la mezcla con la espátula.
Si queremos el bizcocho de naranja sin más vertemos esta mezcla sobre el molde elegido lo espolvoreamos con azúcar para que forme costra y horneamos unos 25-30 minutos.

Si tenemos el molde como el mio, vertemos una capa de la mezcla en cada molde, echamos gotitas de chocolate, almendras en laminas y volvemos a echar otra capa de la mezcla y asi hasta rellenar, dos de ellos los eche entero y eche azúcar normal por arriba y metemos al horno unos 20 min. Y dejamos unos 5 con el horno apagado(comprobamos con un palillo que no salga mojado).


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada