martes, 29 de abril de 2014

Tarta De Espuma De Fresa

 INGREDIENTES:
250 gr. de fresas
200 gr. de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 claras de huevo (las mías pasteurizadas)
1 sobre blanco gasificante de Mercadona
1 paquete de galletas
90 gr mantequilla

PREPARACIÓN:

Ponemos  las galletas en el vaso. Programamos 20 seg./
velocidad progresiva 5-10.

Añadimos la mantequilla blanda y mezclamos 20 seg./ Vel. 5 ( o derretimos la mantequilla en el microondas y lo vertemos encimas de las galletas y mezclamos( si queda seco ponemos un chorrito de leche).

Forramos un molde de tarta con aro desmontable, cubrimos la base con papel de horno, colocamos  en la base el preparado de galleta, aplastando un poco con las manos y cubriendo toda la superficie. Reservamos en el frigo.

Lavamos bien el vaso de la Thermomix, secamos y añadimos:

Fresas limpias y sin rabito ni hojas, azúcar, zumo de limón y extracto de vainilla y trituramos 30 seg./Vel.  progresiva 5-10
Bajamos todo lo que queda pegado de las paredes del vaso.
Colocamos la mariposa en su posición.

Incorporamos dos claras de huevo a temperatura ambiente, si es posible a si tardará menos en  montar y el sobre blanco.

Sin programar tiempo, ponemos la máquina en Vel.3 ½,  sin cubilete.
Yo lo deje unos 5 o 6 min.

Vertemos la espuma de fresa sobre la base de galleta, procurando que quede bien cubierta la base.
La decoración a gusto. Tapamos con film transparente, bien tenso que no toque la superficie de la espuma y dejamos en el frigo reposando unas horas antes de degustarla. O de un día para otro.




1 comentario: