miércoles, 25 de junio de 2014

Langostinos Con Salsa Al Pedro Ximenez


INGREDIENTES:
*** Picada ***

2 dientes de ajo
15 almendras crudas sin piel y tostadas
2 ramitas de perejil ( solo las hojas )
25 gr. de chocolate fondant
1 pimienta de cayena molida

***  Fumet de marisco  ***

50 gr. de aceite de oliva
600 gr. de langostinos crudos
50 gr. de vino Pedro Ximenez
1/2 pastilla de caldo de pescado
100 ml. de agua

*** Sofrito ***
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de zanahoria en trozos
75 gr. de cebolla en trozos
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de pimentón


PREPARACIÓN:

Picada: Ponemos en el vaso los ajos, las almendras, el Perejil, el chocolate y la pimienta de cayena. Trituramos
5 seg./Vel. 7.

Retiramos a un
 bol y reservamos.


                               

***  Fumet de marisco ***

Sin lavar el vaso, calentamos el aceite 3 min./Temp. Varoma/Vel. 1 . Mientras tanto pelamos los langostinos, separamos las cabezas y las cascaras y reservamos los cuerpos. Agregamos las cabezas y las cascaras de los langostinos al vaso y sofreímos 4 min./Temp. Varoma/Vel. 1. Incorporamos el vino Pedro Ximenez y sin poner el cubilete calentamos 1 min./Temp. Varoma/Vel. 1. Añadimos la pastilla de caldo y el agua y trituramos 30 seg./Vel. 3. A continuación calentamos 2 min./Temp. Varoma/Vel. 2. Con ayuda de un chino colamos el contenido del vaso. Desechamos las cascaras y reservamos el fumet en un bol. Lavamos el vaso y la tapa.


***  Sofrito  ***
Ponemos en el vaso el aceite, la zanahoria y la cebolla y troceamos 4 seg./Vel.4. Agregamos el laurel y sofreímos 3 min./Temp. Varoma/ giro a la izq./Vel. Cuchara . Incorporamos la picada que teníamos reservada y sofreímos 2 min./Temp. Varoma/giro izq./Vel. Cuchara . Incorporamos el pimentón alrededor de las cuchillas.

Añadimos el fumet reservado. Ponemos el recipiente Varoma en su posición con los cuerpos de los langostinos y programamos 6 min./Temp. Varoma /giro izq./Vel. cucahra . Colocamos los langostinos en una fuente y volcamos el contenido del vaso por encima. Espolvoreamos con almendras laminada y tostadas por encima y servimos inmediatamente.


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