INGREDIENTES:
*** Picada ***
2
dientes de ajo
15
almendras crudas sin piel y tostadas
2
ramitas de perejil ( solo las hojas )
25
gr. de chocolate fondant
1
pimienta de cayena molida
*** Fumet
de marisco ***
50
gr. de aceite de oliva
600
gr. de langostinos crudos
50
gr. de vino Pedro Ximenez
1/2
pastilla de caldo de pescado
100
ml. de agua
*** Sofrito ***
50
gr. de aceite de oliva
50
gr. de zanahoria en trozos
75
gr. de cebolla en trozos
1
hoja de laurel
1/2
cucharadita de pimentón
PREPARACIÓN:
Picada: Ponemos en el vaso los ajos, las almendras, el Perejil,
el chocolate y la pimienta de cayena. Trituramos
5
seg./Vel. 7.
Retiramos
a un
bol y reservamos.
*** Fumet de marisco ***
Sin
lavar el vaso, calentamos el aceite 3 min./Temp. Varoma/Vel. 1 . Mientras tanto
pelamos los langostinos, separamos las cabezas y las cascaras y reservamos los
cuerpos. Agregamos las cabezas y las cascaras de los langostinos al vaso y
sofreímos 4 min./Temp. Varoma/Vel. 1. Incorporamos el vino Pedro Ximenez y sin
poner el cubilete calentamos 1 min./Temp. Varoma/Vel. 1. Añadimos la pastilla
de caldo y el agua y trituramos 30 seg./Vel. 3. A continuación calentamos 2
min./Temp. Varoma/Vel. 2. Con ayuda de un chino colamos el contenido del vaso.
Desechamos las cascaras y reservamos el fumet en un bol. Lavamos el vaso y la
tapa.
*** Sofrito
***
Ponemos
en el vaso el aceite, la zanahoria y la cebolla y troceamos 4 seg./Vel.4.
Agregamos el laurel y sofreímos 3 min./Temp. Varoma/ giro a la izq./Vel.
Cuchara . Incorporamos la picada que teníamos reservada y sofreímos 2
min./Temp. Varoma/giro izq./Vel. Cuchara . Incorporamos el pimentón alrededor
de las cuchillas.
Añadimos
el fumet reservado. Ponemos el recipiente Varoma en su posición con los cuerpos
de los langostinos y programamos 6 min./Temp. Varoma /giro izq./Vel. cucahra .
Colocamos los langostinos en una fuente y volcamos el contenido del vaso por
encima. Espolvoreamos con almendras laminada y tostadas por encima y servimos
inmediatamente.
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