sábado, 24 de noviembre de 2012

Sopa De Gambas Y Setas



Ingredientes:
150gr de gambitas arroceras
600gr de agua
40gr de aceite de oliva
40gr cebolla
40gr puerro
Un tomate pequeño pelado, (100gr)
200gr de setas ( puse setas congeladas de mercadona)
Un buen puñado de gambas peladas congeladas.

Preparación:

Descongelamos las gambas peladas y las setas.
Pelamos las gambas arroceras y reservamos los cuerpos. Las pieles y las cabezas, las ponemos dentro del vaso con el agua. Programamos 5 minutos, temp. varoma, vel.4. Al terminar, colamos el fumet. Apretad con el dorso de una cuchara, las cáscaras en el colador, que sigue saliendo mucho jugo bien rico. Reservamos este fumet y Enjugamos el vaso.
Ponemos el vaso el aceite y  lo calentamos 2 minutos, temp. varoma, vel. 1
Añadimos la cebollla a cuartos, el tomate pelado a cuartos,  el puerro a rodajas y las setas escurridas. Trituramos 10 segundos al 10.   Pochamos esta mezcla, programando 5 minutos, temp,varoma, vel 1. 
Incorporamos el fumet reservado, una cucharadita de café de sal  y programamos. 10 minutos, temp. 100º, vel.
Mezclamos 20 segundos a velocidad 10.
Añadimos todos los cuerpos de las gambas y programamos 2 minutos, temp. 100º,  giro izquierda, velocidad 1.

Y ¡¡A comer!!

Fuente: http://www.recetariocanecositas.com/
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario