miércoles, 23 de enero de 2013

Lentejitas



INGREDIENTES:
-350 gr. lentejas remojadas en agua 8 horas
-1 zanahoria sin piel
- 2 o 3. Patatas peladas
 -1 cebolla,
-25 gr. Aceite
-60 gr. tomate nat. Triturado
-1 cda. Sopera pimentón dulce
- 1 litro de Agua
- chorizo en tacos
1 pastilla caldo carne
-1 hoja de laurel
-sal

PREPARACIÓN: 
Escurrir y lavar las lentejas en el cestillo. Reservar.
Picar la zanahoria y patata en trozos grandes, 4 seg. vel.4. Reservar.
Sin lavar el vaso, cebolla 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas y añadir el aceite y tomate, y sofreír 10 min. varoma, vel.1.
Agregar el pimentón, 4 seg. Vel.4.
Lentejas escurridas, verduras, chorizo, pastilla de carne, laurel, y sal, 30 min. 100º, GIRO IZDA.  vel. Cuchara.

Si veis que están un poco duras, darle 3 o 5 minutos más de cocción. Si os gustan menos espesas, añadir un poco de agua cuando las volquéis en una olla y dar un hervor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario