domingo, 17 de febrero de 2013

Pollo Al Limón





 INGREDIENTES:

1 bandeja de filetes de pechuga de pollo (yo use solomillo de pollo

Marinado:
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharadita de sal

Rebozado:
2 huevos
60 gr. de maicena
1 cucharadita de levadura (tipo Royal)
Un poco de pimienta negra recién molida
Aceite para freír

Salsa:
80 gr. de azúcar
250gr de caldo de pollo (si no tienes caldo de pollo se puede poner agua)
30gr de maicena (yo puse 15 gr, y así no tuve que añadir nada de agua)
El zumo de un limón (85gr)
Una pizca de sal
3 rodajas de limón
2 cucharadas de aceite para la sartén
PREPARACIÓN:

Ponemos el pollo a trozos en un bol y le añadimos la soja y la sal, removemos bien y lo reservamos en el frigorífico al menos 30 minutos.

Ponemos todos los ingredientes del rebozado (huevos, la maicena, pimienta y levadura) en el vaso, unos segundos a Vel. 5, rebozamos los trozos de pollo en esta masa.

En una sartén con abundante aceite,(o freidora), vamos friendo el pollo hasta que este dorado, lo sacamos a una fuente con papel absorbente.

Ponemos todos los ingredientes de la salsa en el vaso unos segundos a Vel. 4.

Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén grande y le añadimos la salsa. Sin dejar de remover, esperar a que empiecen a salir burbujitas. (Si queda muy espesa se le puede añadir un poco de agua.)
Poner un poco de colorante alimentario para que coja un poco de color.
Añadimos el pollo y las rodajas de limón, removemos un poco y cocemos durante unos minutos. Servir inmediatamente.

Fuente: http://www.recetariocanecositas.com/

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