miércoles, 27 de marzo de 2013

Mi Primera Tartita Fondant


Bueno aunque no esta perfecta....para ser la primera y no tener ni idea jejejeje no me quedo nada mal......y encima la sorpresa que se llevo mi cuñada, que ella hace salto de altura pues mas que contenta.

Estuve muchas horas, aunque bueno ya con gana de meterme en otra. que ya tengo en mente.

El bizcocho es de brownie para tartas, y rellena de ganache de chocolate blanco, muy rica.

Receta Bizcocho:


Ingredientes:

- 4 huevos. (a mí me pesaron 220 gr)por lo tanto mismo peso para todo lo demás.
- Azúcar (el mismo peso de los huevos)
- Chocolate fondant (el mismo peso)
- Mantequilla o margarina a  temp. Ambiente (el mismo peso)
- Harina (el mismo peso)
- 1 cucharada y media levadura tipo Royal.

Preparación:

1. Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temp. 37º, vel 5.
2. Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
3. Añadir la mantequilla y batir unos 20 segundos a Vel. 4 hasta que todo quede bien mezclado.
4. Derretir el chocolate en el microondas y añadir entonces el chocolate y batir de nuevo, 30 segundos a Vel. 4
5. Mezclar la levadura con la harina y con la maquina en marcha Vel. 3, ir echando cucharada a cucharada por el bocal.
8. Cuando todo esté bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y harinado y dejar cocer en el horno que previamente habremos precalentado a 160º unos 45 a 50 minutos, pinchamos con un palillo y si sale seco esta bien.

Receta Ganache de chocolate Blanco:

Ingredientes:

250 ml nata para montar
200 chocolate blanco

Preparación:

-Ponemos en el vaso la nata y programamos 6 minutos 90º,  velocidad 3
-Añadimos el chocolate blanco y 30 segundos, velocidad 3.
-Lo metemos en la nevera para que repose unas 12 horas.
-Pasado ese tiempo ponemos la mariposa en el vaso, vertemos de nuevo  el ganaché y lo ponemos a  velocidad 3 hasta q monte. A mí como me tardaba y no sabía si me iba a salir bien, quite la mariposa y lo puse a vel. 5 hasta que vi que se me monto. 



18 comentarios:

  1. Hola Susi como tu bien dices no esta nada pero nada mal para ser la primera así que venga a enseñarnos todas esas cositas que seguro tendras en mente e irás haciendo. El bizcocho y el relleno seguro que tambien triunfaron. Feliz dia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaaa!!!!! poco a poco no ?? jejejej gracias y feliz puenteeee

      Eliminar
  2. Pues para ser la primera la veo muy pero que muy bien Susy..Bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Anni, la verdad que esta graciosa jajajajja

      Eliminar
  3. que linda que te quedo! yo aun no hice ninguna! lomismo un dia me atrevo , jajaj un besoo Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. susy...!!!
    pues te quedó superbien para ser la primera.... :)
    ahora a x la siguiente.... deseando de ver la foto.. :)
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Sandra.....si con la otra es para el mes que viene y como loca, buscando que bizcocho, que relleno jejejeje en fin a ver que tal :P jejeje bsss

      Eliminar
  5. Es preciosa! a mi me ha encantado!!! gracias por la receta... y estás hecha una artista

    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  6. Nunca he hecho ninguna, a ver si me animo! Me quedo por aqui. Un saludo desde la fragua.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Veras que cuando hagas una, te dan ganas de hacer mas quedan muy chulas.....y gracias por seguirme, ya te sigo:P

      Eliminar
  7. Hola !!!!!!!

    Pues para ser la primera te a salido muy bien. Yo aun no me e atrevido, una de las muchas cosas en mi lista de pendiente.

    Tengo un regalo en mi blog. Veo que ya tienes alguno pero te doy alguno mas.

    http://detodounpocoymas-laura.blogspot.com.es/

    Laura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Laura......Pues mira yo cuando la estaba haciendo era como NO HAGO MAS jajajaj pero al ver la sorpresa que se llevo la cumplañera y que a todo el mundo le gusto,,,,me anime, asi que la proxima es para denntro de poco para mi chico....ya la pondre :P Por cierto te sigo tu blog esta muy bien...besitosss

      Eliminar
    2. Aiiii se me olvidaba....GRACIAS POR EL PREMIOOOOOO!!!!! :p:p

      Eliminar
  8. Hola!! Soy Adela , estoy de sorteo de 100 seguidores si te apetece participar pásate por mi blog, te dejo la entrada http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html un besote!!! ahisss por cierto que esa tartita te ha quedado preciosaa!!

    ResponderEliminar
  9. Pues para ser la primera está más que bien muy chula!!!

    Por aquí me quedo

    ResponderEliminar
  10. Hola Susyyyy, pues a mí me gusta y te digo que eres muy valiente en atreverte con el fondant,yo aún no me he atrevido, me da que la voy a liar, jajaja, pero bueno :)
    Te he dejado una cosita en mi blog :)
    http://lauraenlacoci.blogspot.com.es/2013/04/pasta-con-salchichas.html
    Muchos besinos preciosa.

    ResponderEliminar
  11. muy bonita torta! :) y muy lindo blog! me quedo como seguidora y te invito al mio
    http://dulcemuriel.blogspot.com/

    Saludos desde uruguay!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Dulce.....ahora mismo entro en el tuyo y me hago seguidora :P:P besitossssss

      Eliminar