lunes, 20 de mayo de 2013

Rosca Serrana T.A. Y THERMO


INGREDIENTES:
 Masa:
-220 gr. agua
-20 gr. levadura fresca panadero
-390 gr. harina fuerza
-1 cta. Sal.
Relleno: 
Jamón serrano en lonchas
Queso semicurado
Ajonesa.

Ajonesa:
-200 gr. aceite girasol
-1 diente ajo
-75 gr. leche
-1/2 cta. sal
-5 gr. vinagre manzana
-hojitas perejil


PREPARACIÓN:

Masa: (THERMOMIX)
Ponemos el agua, 1 min. 37º, Vel.1. Añadimos la levadura y 4 Seg. Vel. 4. Agregamos la Harina y sal, 3 min. Espiga.

Formamos una tira, y unimos los bordes, apretando la masa, y colocar en un molde engrasado con aceite, o directamente en nuestra cubeta, engrasado con mantequilla. Ponemos la tapa y dejamos levar hasta que doble volumen.

Una vez levado, ponemos nuestra olla en menú al gusto, 140º, 30 minutos. (Yo solo lo puse por un lado, ya que luego lo meto en el horno y se dora la otra parte, y si no dar la vuelta y poner 10 minutos más.)

Mientras se hace nuestro pan, hice la ajonesa en la Thermomix.

Pesamos el aceite de girasol y reservamos.
Ponemos el ajo, 5 Seg. Vel.5. bajar resto y añadir la leche y sal, 1 min. 37º, Vel.1.
Con la máquina en marcha en Vel.4, ir echando el aceite por la tapa con el bocal puesto. (2 o 3  minutos)
Bajamos restos, añadimos el vinagre y perejil, 5 seg. Vel.5. Reservamos en la nevera.

Y por último montamos nuestra corona de pan. Partimos el pan por la mitad.



Ponemos una capa fina de ajonesa, el queso y por último el jamón.
Cerramos y al horno para dorar y derretir el queso.


Bueno esta corona, es del blog La Juani , pero ya que tengo la FUSSION, pues quería probar como quedaba el pan, y como veis perfecto. Ella lo hizo en el Varoma, os dejo aquí su receta por si os apetece hacerlo como ella ROSCA SERRANA






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