miércoles, 18 de diciembre de 2013

Carrilleras Al Vino Tinto Y Chocolate F.C.





Ingredientes:
12 carrilleras de cerdo
1 ½ cebolla
2 zanahorias medianas
1 diente de ajo
Hojas de laurel
1 cdita de tomillo
1 cdita de romero(no le puse)
Harina
1 chorro de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
1 medida de vino tinto
½ medida de caldo o agua
4 onzas de chocolate negro
Preparación:
Lavamos y quitamos las telillas de las carrilleras, secamos con papel de cocina, salpimentamos y pasamos por harina, reservar.
Encendemos la FC.  Menú a gusto 10 min.  Echamos el aceite, cuando este caliente, echamos las carrileras, las doramos por ambos lados, sacamos y reservamos.
En el aceite que queda  echamos la cebolla,  zanahoria y el ajo,  todo  picado, rehogamos un par de min.(yo lo pique en la thermomix unos seg. Vel. 5)
Añadimos las carrilleras, el tomillo y romero, mezclamos bien todos los ingredientes, añadimos el laurel y el vino tinto, dejamos dar un hervor, para que se evapore el alcohol añadimos el caldo y el chocolate rallado,(lo ralle en turbo unos seg. En la thermomix) cerramos la olla y cancelamos el menú.
Seleccionamos menú a gusto 45 min.  Valvula cerrada, cuando termine el tiempo, dejamos despresurizar.
Sacamos las carrilleras a una fuente de servir, pasamos la salsa por un pasapurés o batidora y echamos por encima.
Nota: si queremos espesar la salsa, dejamos hervir sin tapar, hasta que reduzca y este a nuestro gusto, o añadimos espesante maizena. (no me hizo falta, me quedo bien la salsita)


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