INGREDIENTES:
RELLENO
1
Litro de Nata para montar 35%(bien fría)
4
claras de huevo
500
gr. De nutella
12
hojas de gelatina neutras
100
gr. Avellanas
200
gr. Leche entera
100
gr. Chocolate fondant
10
bombones Ferrero rocher y algunos más
para decorar
COBERTURA
200
gr. Nata de montar 35%
200
gr. Chocolate fondant
60
gr mantequilla
2
hojas gelatina neutras
50
gr. Avellanas
50
gr. Arroz inflado de chocolate
MONTAJE Y
DECORACIÓN
2 ensaladeras
Film
transparente
Spray
o polvos dorados
2
galletas de los helados de cortes
Cartulina
marrón
PREPARACIÓN:
RELLENO:
Hidratamos
las hojas de gelatina en agua fría y reservamos.
Montamos
la nata (yo la monte en dos veces, puse 500 gr de nata con la mariposa en Vel.
3 y ½ durante un minuto y 15 seg.) y luego los otros 500 gr. Con el vaso limpio
y seco). Reservamos la nata montada en la nevera.
Limpiamos
el vaso y seco y ponemos la mariposa, montamos las claras a punto de nieve,(por
cada clara un min. En este caso 4 min. En Vel 3 ½ sin cubilete) también he leído
que se pone 2 min. Por cada clara. Reservamos las claras en la nevera.
Limpiamos
el vaso, y trituramos las avellanas con 2 0 3 golpes de turbo y reservamos la
mitad serán para el relleno y la otra para hacer la capa final.
Añadimos
al vaso el chocolate y pulverizamos con golpes de turbo y añadimos la leche,
nutella y 5 min. 50º, Vel. 3, comprobar que este bien fundidos .
En
Vel 4 añadimos las hojas de gelatina que teníamos reservada, bien escurridas y
mezclamos durante 20 seg..
Añadimos
los 50 gr. De avellana troceadas reservadas y mezclamos 10 seg. Vel. 3 y
terminamos de envolver con la espátula y reservamos la mezcla en un bol grande
y dejar templar un poco.(No dejar templar mucho si no se nos secara y será mas difícil
para mezclar luego)
Una
vez templada la crema, añadimos la nata montada reservada poco a poco con
movimientos envolventes con una espátula
hasta que este todo integrado y a continuación lo mismo con la clara
montadas, por ultimo añadimos los 10 bombones Ferrero y mezclamos con cuidado.
MONTAJE:
Preparamos
las dos ensaladeras y forramos con papel film transparente, en una de las
ensaladeras en el fondo ponemos las dos galletas de corte de helado (acordaros
cual de las dos lleva la galleta que será la que se ponga debajo al montarlo).
Una
vez forrados, añadimos la mitad de la crema a cada una de las ensaladeras,
alisamos y tapamos con el papel film que nos sobra por los lados, y a la nevera
(de un dia para otro queda mejor)
Al
día siguiente desmoldamos con cuidao, quitamos el papel, y colocamos abajo la
mitad que lleva la galleta y la otra mitad encima.
Cubrimos
nuestra bola Ferrero, con los 50 gr. De avellana picada que teníamos rservada y
el arroz inflado hasta cubrir entero, reservamos en la nevera y hacemos la
cobertura.
COBERTURA:
Hidratamos
las hojas de gelatina en agua fría.
Añadimos
el chocolate al vaso y pulverizamos con golpes de turbo, bajar restos de
chocolate de las paredes hacia las cuchillas y añadimos el resto de
ingredientes excepto las hojas de gelatina y 4 min. 37º, Vel.2, comprobar que
este bien mezclado, si no es así ponemos unos minutos mas.
Añadimos
las hojas de gelatina reservada bien escurridas y 1 min. Vel.4, dejar templar y
vertemos por encima de nuestro Ferrero hasta que este cubierto completamente.
DECORACIÓN:
Sacamos
de la nevera, y pintamos con nuestro spray o polvos dorados,(yo use polvos y
con la ayuda de una brochita fui pintando el Ferrero) si se usa spray dejar
secar un rato después de pintarlo.
Cortamos
la cartulina que cubra a mitad del Ferrero, hacemos unos pliegues como imitando
un acordeón y lo colocamos alrededor, yo lo cerré pegando las esquinas con
pegamento.
Conservamos
en la nevera hasta que lo vallamos a servir, y adornamos con unos ferreros rocher.
NOTA:
No tenía tiempo para ir poniendo las fotos del paso a paso, pero es muy fácil de
hacer, esta riquísima, queda preciosa y sobre todo para unas fiestas como
estas.
Feliz
Año!!!!!
FUENTE:THERMOFUSSION
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