INGREDIENTES:
-6-8 huevos a temp. Ambiente ( yo 4)
-500 gr. agua
-sal
-chorrito vinagre
-100 gr. cebolla
-1 diente ajo
-100 gr. pimiento rojo
-25 gr. aceite
-50 gr. tomate frito
-150 gr. atún en conserva escurrido
*Bechamel:
-1 cda. sopera aceite
-25 gr. mantequilla
-30 gr. harina
-350 gr. leche
-nuez moscada
-6-8 huevos a temp. Ambiente ( yo 4)
-500 gr. agua
-sal
-chorrito vinagre
-100 gr. cebolla
-1 diente ajo
-100 gr. pimiento rojo
-25 gr. aceite
-50 gr. tomate frito
-150 gr. atún en conserva escurrido
*Bechamel:
-1 cda. sopera aceite
-25 gr. mantequilla
-30 gr. harina
-350 gr. leche
-nuez moscada
-pimienta
-queso
para gratinar (yo emmental )
PREPARACIÓN:
Cocemos
los huevos: En el vaso, vertemos el agua, 1 cta. sal y vinagre, programamos
unos 6-8min. / Varoma/ vel.1. Cuando llegue a temp. varoma, colocamos el
cestillo en su posición y 15 min./Varoma/vel.2. Sacar, refrescar, pelar, cortar
por la mitad, reservar yemas y claras. (Yo lo hice en la vitro mientras hacia
el relleno)
Quitamos el agua del vaso y echamos la cebolla, ajo y pimiento, 5 seg./ vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas, agregar el aceite y tomate frito y sofreír 10 min./ Varoma,/ vel.cuchara, sin cubilete.
Añadir las yemas y el atún escurrido, picar/mezclar 5 seg. /vel.3.
Rellenar las claras. Reservar.
*Bechamel:
1- Sin lavar el vaso, aceite y mantequilla, 2 min, 100º/ vel, 1.
2- Harina, 2 min. 100º/ vel.2.
3- Leche, sal, pimienta y nuez moscada, 4 a 5 min 100º, vel.4.
4- Cubrir los huevos con la bechamel y espolvorear con queso y llevar a gratinar hasta que tome color.
Fuente: LA JUANI DE SEVILLA
Como
me sobro relleno, hice unas empanadillas al horno
Así es que estan riquisimos los huevos, en mi casa nos encantan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estaban riquisimos Lola....es la primera vez que los hago asi con bechamel y gratinados pero no la ultima jejeje besitosss
Eliminar