miércoles, 16 de abril de 2014

Albondigas De Choco Y Jamón Serrano En Salsa





INGREDIENTES:

- 400 gr de sepia.
- 200 gr de jamón serrano. (yo 180 cajitas que vienen en taquitos de mercadona)
- Un huevo.
- 100 gr de pan rallado.
- Perejil.
- 2 dientes de ajo.
- Una cebolla.
- Una cucharada de harina.
- Una cucharadita de pimentón.
- 80 gr de aceite de oliva.
- 250 gr de vino.
- 250 gr de agua.
- Una hoja de laurel.
- Sal al gusto.

PREPARACIÓN:

Poner en el vaso los ajos y el perejil. Picamos 3 seg./Vel. 6. Sacamos y reservamos.
Sin limpiar el vaso, ponemos el jamón y picamos con unos golpes de turbo. Sacamos y reservamos. (en mi caso como uso taquitos de jamón de los mercadona ya viene  picaditos)
Ponemos en el vaso la sepia o choco troceado y picamos 5 seg. /Vel. 5 Añadir el jamón, la picada de ajo y perejil, el huevo, pan rallado y media cucharadita de sal.(yo no le puse).
Mezclamos Vel. 4 unos 10 seg. Hasta que esté bien mezclado.
Sacamos y dejamos reposar un par de horas. (Yo no lo deje reposar  y me quedaron buenas)
Formamos las albóndigas y las pasamos por pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
Ponemos en un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos y troceamos 4 seg. Ve. 5.
Añadimos el aceite de oliva y pochamos la cebolla durante 6 min/100º / Vel.1.
Añadimos la harina y rehogamos  1 min./temperatura varoma/ Vel.1.
Agregamos la cucharadita de pimentón y rehogamos 1 min./temperatura varoma/ Vel. 1.

Ponemos la cebolla en una sartén grande y honda (que quepan todas las albóndigas).
Sin limpiar el vaso ponemos el vino y el agua y mezclamos 5 seg.  Vel. 4.
Ponemos a calentar la cebolla en la sartén y añadimos las albóndigas. Rehogamos un par de minutos.
Añadimos el líquido del vaso y el laurel. Añadimos también sal al gusto.
Cocemos unos 20-30 min a fuego fuerte los primeros 5 min. y a fuego medio después. Removiendo de vez en cuando para que no se peguen.
Dejamos reposar un poco antes de servir. Espolvoreamos con u poco de perejil.



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