Ingredientes:
-100 gr. nueces
-250 gr. azúcar (100 gr. + 150 gr.)
-5 gotitas zumo limón
-200 gr. nata montar fría
-500 gr. leche
-5 yemas huevo
-1 cta. postre maizena
-1 vaina vainilla
-ralladura de 1/4 limón
-pizca canela
-pizca sal
-1 cta. postre miel o azúcar invertido
Preparación:
Picamos las nueces, 5 seg./Vel.4. Caramelizarlas en una sartén, con 100 gr de azúcar y las gotas de limón, ir moviéndolas hasta que tomen un bonito color caramelo. Extenderlas sobre papel de horno, separarlas y cuando estén frías, romperlas en trocitos pequeños. Reservar.
Montamos la nata con la mariposa unos segundos a vel. 3 1/2. Reservar en la nevera.
Quitamos la mariposa, sin lavar el vaso, leche, yemas, maicena y azúcar (150 gr), 10 seg./ vel.5.
Colocamos la mariposa y añadir la vaina de vainilla abierta transversalmente, ralladura limón, pizca canela y sal, 8 min./ 90º/ Vel.2. Cuando termine, añadir la miel o e azúcar invertido y 1 min./ sin temperatura/ Vel.2. Dejar enfriar por completo.
Cuando esté fría la crema, quitar la vaina, y unir a la nata, con movimientos envolventes, añadir las nueces caramelizadas y llevar a congelar.
Dar vueltas cada 50 minutos para que se distribuyan bien las nueces hasta que casi esté congelado.
-100 gr. nueces
-250 gr. azúcar (100 gr. + 150 gr.)
-5 gotitas zumo limón
-200 gr. nata montar fría
-500 gr. leche
-5 yemas huevo
-1 cta. postre maizena
-1 vaina vainilla
-ralladura de 1/4 limón
-pizca canela
-pizca sal
-1 cta. postre miel o azúcar invertido
Preparación:
Picamos las nueces, 5 seg./Vel.4. Caramelizarlas en una sartén, con 100 gr de azúcar y las gotas de limón, ir moviéndolas hasta que tomen un bonito color caramelo. Extenderlas sobre papel de horno, separarlas y cuando estén frías, romperlas en trocitos pequeños. Reservar.
Montamos la nata con la mariposa unos segundos a vel. 3 1/2. Reservar en la nevera.
Quitamos la mariposa, sin lavar el vaso, leche, yemas, maicena y azúcar (150 gr), 10 seg./ vel.5.
Colocamos la mariposa y añadir la vaina de vainilla abierta transversalmente, ralladura limón, pizca canela y sal, 8 min./ 90º/ Vel.2. Cuando termine, añadir la miel o e azúcar invertido y 1 min./ sin temperatura/ Vel.2. Dejar enfriar por completo.
Cuando esté fría la crema, quitar la vaina, y unir a la nata, con movimientos envolventes, añadir las nueces caramelizadas y llevar a congelar.
Dar vueltas cada 50 minutos para que se distribuyan bien las nueces hasta que casi esté congelado.
Fuente : http://www.juanideanasevilla.com/
Super bueno...haya que ganas me entran de meter la cuchara.Besoss
ResponderEliminarte dejo pero un poco nada mas en jejejejej si que esta ricoo
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