INGREDIENTES:
*Bizcocho:
2
huevos L
50 gr. azúcar
pizca sal
50 gr. harina
1/2 cta. levadura tipo Royal
1 cta. vainilla
20 gr. de cacao.
50 gr. azúcar
pizca sal
50 gr. harina
1/2 cta. levadura tipo Royal
1 cta. vainilla
20 gr. de cacao.
Moldes
redondos de aluminio (mercadona)
*Almíbar:
250
gr. agua y 200 gr. Azúcar
*Relleno de trufa:
350
gr. chocolate fondant
330 gr. nata montar fría
90 gr. leche
70 gr. azúcar glas
1 cda. sopera coñac o brandy (opcional)
1 cta. de vainilla
10 gr. azúcar invertido (Receta Aquí)
330 gr. nata montar fría
90 gr. leche
70 gr. azúcar glas
1 cda. sopera coñac o brandy (opcional)
1 cta. de vainilla
10 gr. azúcar invertido (Receta Aquí)
*Cobertura:
150
gr. nata líquida montar.
150 gr. chocolate fondant.
150 gr. chocolate fondant.
*Adorno:
Kitkat (use 32 palitos)
Fondant
Colorantes
Bandeja redonda
PREPARACIÓN:
(Yo
lo hice todo por la mañana y a la tarde hice hasta el paso de la cobertura y al
día siguiente puse la decoración del fondant).
*Bizcocho:
Hice
3 bizcochos(2 de vainilla y 1 cacao)
Engrasar
los moldes. Resevar. Precalentar el horno 180º
Colocar la mariposa, huevos, azúcar y sal, 4 min./ 37º/ Vel.3 1/2.
Añadir la harina, levadura y vainilla, 10 seg./Vel.2. Quitar la mariposa y terminar de envolver. Volcar sobre el molde engrasado, dar unos golpecitos con el molde contra la mesa, para que no quede aire. Meter en el horno unos 10 0 12 min. Repetimos lo mismo para el 2 bizcocho. Dejar enfriar y desmoldar.
*Y para el bizcocho de cacao, añadir 20 gr. de cacao en polvo a la taza tipo Valor, en el paso de poner la harina.
Colocar la mariposa, huevos, azúcar y sal, 4 min./ 37º/ Vel.3 1/2.
Añadir la harina, levadura y vainilla, 10 seg./Vel.2. Quitar la mariposa y terminar de envolver. Volcar sobre el molde engrasado, dar unos golpecitos con el molde contra la mesa, para que no quede aire. Meter en el horno unos 10 0 12 min. Repetimos lo mismo para el 2 bizcocho. Dejar enfriar y desmoldar.
*Y para el bizcocho de cacao, añadir 20 gr. de cacao en polvo a la taza tipo Valor, en el paso de poner la harina.
*Almíbar:
Ponemos
en el vaso agua y azúcar 5 min. 100º, vel.2. Dejar enfriar.
*Relleno de trufa:
Montar la nata bien fría unos segundos a vel. 4 1/2 (no es necesaria la mariposa). Reservar en un bol amplio en la nevera.
Montar la nata bien fría unos segundos a vel. 4 1/2 (no es necesaria la mariposa). Reservar en un bol amplio en la nevera.
Moler
el chocolate, 10 seg. vel.8. Reservar.
Calentar la leche 3 min. 90º, vel. 2.
Añadir el chocolate triturado, azúcar glas, coñac, vainilla y azúcar invertido, mezclar 2 min./Vel. 2, sin temperatura. Dejar enfriar por completo a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.
Una vez frío el chocolate, unir a la nata con movimientos envolventes para que no baje la nata.
Llenar una manga pastelera y llevar a la nevera unas horas para que tome consistencia.
*Montaje:
Calentar la leche 3 min. 90º, vel. 2.
Añadir el chocolate triturado, azúcar glas, coñac, vainilla y azúcar invertido, mezclar 2 min./Vel. 2, sin temperatura. Dejar enfriar por completo a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.
Una vez frío el chocolate, unir a la nata con movimientos envolventes para que no baje la nata.
Llenar una manga pastelera y llevar a la nevera unas horas para que tome consistencia.
*Montaje:
En
un molde de aluminio (use uno de los bizcochos), ponemos los kitkat en todo el
borde y metemos un bizcocho de vainilla a presión para que quede bien pegado (si
vemos que no entra lo recortamos un poco), lo mojamos con el almíbar y rellenamos
con la trufa, ponemos el bizcocho de cacao, mojamos con almíbar y rellenar de
trufa y por ultimo ponemos el ultimo bizcocho y volvemos a mojar con almíbar.
Y
ahora hacemos la cobertura:
Nata
y chocolate al vaso, 3 min. 50º, vel.2. Cubrir la tarta y llevar a la nevera
unas horas o dejar de un dia para otro.
(Como
vi que no se pegaba los kitkat mucho le puse una cuerda de las de atar
carne por arriba, cuando vayamos a
decorar lo quitamos y queda perfecto)
El
adorno ya cada uno a su gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario