lunes, 26 de mayo de 2014

Tarta Kitkat Cerditos




INGREDIENTES:

*Bizcocho:
2 huevos L
50 gr. azúcar
pizca sal
50 gr. harina
1/2 cta. levadura tipo Royal
1 cta. vainilla
20 gr. de cacao.
Moldes redondos de aluminio (mercadona)

*Almíbar:
250 gr. agua y 200 gr. Azúcar

*Relleno de trufa:
 
350 gr. chocolate fondant
330 gr. nata montar fría
90 gr. leche
70 gr. azúcar glas
1 cda. sopera coñac o brandy (opcional)
1 cta. de vainilla
10 gr. azúcar invertido (Receta Aquí)

*Cobertura:

150 gr. nata líquida montar.
150 gr. chocolate fondant.

*Adorno:
Kitkat (use 32 palitos)
Fondant
Colorantes
Bandeja redonda

PREPARACIÓN:
(Yo lo hice todo por la mañana y a la tarde hice hasta el paso de la cobertura y al día siguiente puse la decoración del fondant).

*Bizcocho:

Hice 3 bizcochos(2 de vainilla y 1 cacao)

Engrasar los moldes. Resevar. Precalentar el horno 180º
Colocar la mariposa, huevos, azúcar y sal, 4 min./ 37º/ Vel.3 1/2.
Añadir la harina, levadura y vainilla, 10 seg./Vel.2. Quitar la mariposa y terminar de envolver. Volcar sobre el molde engrasado, dar unos golpecitos con el molde contra la mesa, para que no quede aire. Meter en el horno unos 10 0 12 min. Repetimos lo mismo para el 2 bizcocho. Dejar enfriar y desmoldar.
*Y para el bizcocho de cacao, añadir 20 gr. de cacao en polvo a la taza tipo Valor, en el paso de poner la harina.

*Almíbar:

Ponemos en el vaso agua y azúcar 5 min. 100º, vel.2. Dejar enfriar. 


*Relleno de trufa:

Montar la nata bien fría unos segundos a vel. 4 1/2 (no es necesaria la mariposa). Reservar en un bol amplio en la nevera.
Moler el chocolate, 10 seg. vel.8. Reservar.
Calentar la leche 3 min. 90º, vel. 2.
Añadir el chocolate triturado, azúcar glas, coñac, vainilla y azúcar invertido, mezclar 2 min./Vel. 2, sin temperatura. Dejar enfriar por completo a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.
Una vez frío el chocolate, unir a la nata con movimientos envolventes para que no baje la nata.
Llenar una manga pastelera y llevar a la nevera unas horas para que tome consistencia.

*Montaje:

En un molde de aluminio (use uno de los bizcochos), ponemos los kitkat en todo el borde y metemos un bizcocho de vainilla a presión para que quede bien pegado (si vemos que no entra lo recortamos un poco), lo mojamos con el almíbar y rellenamos con la trufa, ponemos el bizcocho de cacao, mojamos con almíbar y rellenar de trufa y por ultimo ponemos el ultimo bizcocho y volvemos a mojar con almíbar.

Y ahora hacemos la cobertura:

Nata y chocolate al vaso, 3 min. 50º, vel.2. Cubrir la tarta y llevar a la nevera unas horas o dejar de un dia para otro.

(Como vi que no se pegaba los kitkat mucho le puse una cuerda de las de atar carne  por arriba, cuando vayamos a decorar lo quitamos y queda perfecto)

El adorno ya cada uno a su gusto.











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