sábado, 22 de noviembre de 2014

Tarta Kinder Bueno

INGREDIENTES:

***  Para la base  ***
250 gr. de galletas (María, Yayitas desayuno, …)
50 gr. de chocolate fondant
20 gr. de avellanas tostadas
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

***  Para el relleno  ***
12 barritas de Kinder bueno (250 gr.)
50 gr. de chocolate fondant
50 gr. de chocolate con leche
1 l. de nata líquida para montar (con 35% m.g.)
2 sobres de cuajada
100 gr. de azúcar

***  Para la cobertura  ***
100 gr. de nata para montar, con 35% m.g.
100 gr. de chocolate fondant en trozos.

***  Para decorar  ***
2 barritas de Kinder bueno
Bolitas de chocolate

PREPARACIÓN:

*** Base:
En el vaso de la Thermomix, ponemos las galletas, el chocolate y las avellanas. Programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos la mantequilla en trozos y programamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 3.
Vertemos en un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro y lo prensamos con el cubilete o una cuchara hasta formar la base de la tarta, intentando que quede del mismo grosor por toda la base.
Reservamos en el congelador o frigorífico  mientras hacemos el relleno.

*** Relleno:
Pasamos papel de cocina por el vaso para eliminar los restos de la mezcla de galletas y sin lavar el vaso, ponemos las barritas de Kinder bueno, el chocolate fondant y el chocolate con leche. Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 7. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos la nata, los sobres de cuajada y el azúcar. Programamos 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
Sacamos el molde y vertemos la mezcla del vaso con mucho cuidado sobre la base de galletas.
Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico hasta que esté completamente cuajada (un mínimo de 4 horas).

***  Cobertura:
Ponemos la nata en el vaso de la Thermomix y programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Incorporamos el chocolate en trozos y programamos 2 minutos, a velocidad 3.
Vertemos la cobertura sobre el relleno de la tarta (ya completamente cuajado) y dejamos enfriar un mínimo de 1 hora, en el frigorífico.

Y adornar……

FUENTE: misthermorecetas.com






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