INGREDIENTES:
225gr de mantequilla a temperatura ambiente
225gr de mantequilla a temperatura ambiente
240gr de
azúcar glas (pesado previamente)
2 cucharadas de esencia de vainilla
una clara de huevo
2 cucharadas de esencia de vainilla
una clara de huevo
400gr harina
normal (tamizarla junto con la maizena y dejarla pesada)
50gr de Maicena
una pizca de sal
50gr de Maicena
una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Añade la mantequilla al vaso y 1 min./Vel. 3. Baja con la espátula lo que hay en las paredes y 1 min./Vel. 3.
Añade la mantequilla al vaso y 1 min./Vel. 3. Baja con la espátula lo que hay en las paredes y 1 min./Vel. 3.
Pon la
Thermomix en velocidad 1 sin programar tiempo, y ve incorporando
el azúcar glass a cucharadas. volver a subir a velocidad 3 hasta que lamantequilla
este blanqueada y umentado ligeramente su volumen, y tendrá una textura
esponjosa.
Añade al vaso la esencia de vainilla y la clara de huevo, y 1 min./Vel. 1 ó hasta que esté integrado. Si queda algo en las paredes, pararemos la thermomix y bajarlo.
Programa a Vel. 3, sin tiempo y comienza a añadir la harina tamizada con la maizena a cucharadas, sin parar la máquina.
Cuando tengas una masa uniforme, coloca sobre la encimera un papel de hornear y sobre él la masa de las galletas. Dale a la masa forma redonda y córtala en cuatro trozos iguales.
Añade al vaso la esencia de vainilla y la clara de huevo, y 1 min./Vel. 1 ó hasta que esté integrado. Si queda algo en las paredes, pararemos la thermomix y bajarlo.
Programa a Vel. 3, sin tiempo y comienza a añadir la harina tamizada con la maizena a cucharadas, sin parar la máquina.
Cuando tengas una masa uniforme, coloca sobre la encimera un papel de hornear y sobre él la masa de las galletas. Dale a la masa forma redonda y córtala en cuatro trozos iguales.
Pon un trozo entre dos papeles de hornear y estira la masa con un rodillo de forma que quede un rectángulo. Cuando consigas el grosor deseado, guardas esta masa en la nevera entre los dos papeles de hornear, poniéndola en una superficie totalmente plana y hacer lo mismo con los tres trozos restantes de masa. Y dejamos mínimo 3 horas o si lo dejas de un día para otro mejor.
Precalienta
el horno a 180ºC.
Para empezar a cortar las galletas, sacas sólo uno de los trozos que ya tienes estirados, retiras el papel de la parte superior, y empiezas a cortar las galletas con un cortador. Colocar las galletas, sobre la bandeja de hornear, dejando 2 centímetros entre cada galleta.
Para empezar a cortar las galletas, sacas sólo uno de los trozos que ya tienes estirados, retiras el papel de la parte superior, y empiezas a cortar las galletas con un cortador. Colocar las galletas, sobre la bandeja de hornear, dejando 2 centímetros entre cada galleta.
Hornéa
durante 10 minutos como mínimo.
Sacar del
horno, y reposar hasta que se enfríen y meter en una cajita.
Fuente: Velocidadcuchara
Fuente: Velocidadcuchara
No hay comentarios:
Publicar un comentario