miércoles, 7 de enero de 2015

Roscón De Reyes (Relleno De Trufa)


INGREDIENTES:
90 gr. Azúcar
90 gr. Leche
35 gr. Aceite de girasol
25 gr. Levadura fresca
1 huevo
Ralladura de ½ limón y ½ naranja
20 gr. Agua de azahar
290 gr. Harina de fuerza

PREPARACIÓN:
Pulverizar el azúcar 20 seg./Vel. 10 y añadimos las pieles de naranja y limón (sin nada de blanco) 10 seg./Vel. 10. Añadimos la leche y 4min./Temp. 37º/Vel 1.
Añadimos la levadura, el huevo, aceite y el agua de azahar 10 seg./Vel. 4.
Incorporamos la mitad de harina 15 seg./Vel.6
Ponemos el resto de harina y 3 min. /Vaso cerrado/Vel. Espiga.
Dejamos la masa dentro del vaso y dejamos que doble su volumen. Cuando doble bajamos con la espátula la masa y amasamos 1 min./Vaso cerrado/Vel. Espiga.
Nos ponemos un poco de aceite en las manos y damos forma de bola. Hacemos un hueco en el centro y le damos forma redonda y en el centro ponemos un aro o un vaso.
Pintamos con huevo batido y ponemos las frutas escarchadas o el adorno que tengamos (yo puse un poco de azúcar y unas naranjas confitadas (las pipitas de chocolate las puse cuando saque del horno). Lo metemos en el horno para que doble su volumen con la puerta cerrada.

Cuando haya levado, ponemos a a calentar el horno a 180 º y cuando este caliente ponemos 15 min. (Ir mirando para que no se queme). Poner un cacharro con agua a a hora de poner el roscón a calentar para que salga más esponjoso.
Pasado el tiempo, sacar y dejar enfriar. Y lo cortamos por la mitad y rellenar con nata, trufa….yo con trufa.



FUENTE: PADRO CAMACHO Y THERMOFUSION


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