Primero hacemos el
bizcocho:
2 huevos L
50 gr. azúcar
pizca sal
50 gr. harina
1/2 cta. levadura tipo Royal
1 cta. Vainilla
50 gr. azúcar
pizca sal
50 gr. harina
1/2 cta. levadura tipo Royal
1 cta. Vainilla
1. Engrasar un molde. Resevar.
2. Colocar la mariposa, huevos, azúcar y sal, 4 min./ 37º/ vel.3 1/2.
3. Añadir la harina, levadura y vainilla, 10 seg./ vel.2. Quitar la mariposa y terminar de envolver. Volcar sobre el molde engrasado, dar unos golpecitos con el molde contra la meseta, para que no quede aire. Y al horno unos 1 o 12 min. a 180º.
Relleno de trufa:
200 gr. chocolate fondant
200 gr. nata montar fría
50 gr. leche
50 gr. azúcar glas
1 cda. sopera coñac o brandy (opcional)
1 cta. café de vainilla
10 gr. azúcar invertido http://thermosusy.blogspot.com.es/2014/04/azucar-invertido.html
200 gr. chocolate fondant
200 gr. nata montar fría
50 gr. leche
50 gr. azúcar glas
1 cda. sopera coñac o brandy (opcional)
1 cta. café de vainilla
10 gr. azúcar invertido http://thermosusy.blogspot.com.es/2014/04/azucar-invertido.html
1. Moler el chocolate, 10 seg. /vel.8. Reservar.
2. Sin lavar el vaso, colocar la mariposa y montar la nata bien fría unos segundos a vel. 3 1/2. Reservar en un bol en la nevera.
3. Sin lavar el vaso, calentar la leche 2 min./ 90º/ vel. 2.
4. Añadir el chocolate triturado, azúcar glas, coñac, vainilla y azúcar invertido, mezclar 2 min. /Vel. 2, sin temperatura. Dejar enfriar por completo a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.
Una vez frío el chocolate, unir a la nata con movimientos envolventes.
Cubrir el bizcocho y llevar a congelar unas horas.
Relleno de nata:
400 gr. nata montar fría
400 gr. nata montar fría
50 gr. azúcar glas
30 gr. azúcar invertido http://thermosusy.blogspot.com.es/2014/04/azucar-invertido.html
1 cta. vainilla
1.Montar la nata con el azúcar unos segundos en vel. 4.
2.Añadir el azúcar invertido y vainilla y mezclar 4 seg./ vel.4. Cubrir la capa de trufa, alisando bien y llevar de nuevo al congelador, una hora o dos.
1.Montar la nata con el azúcar unos segundos en vel. 4.
2.Añadir el azúcar invertido y vainilla y mezclar 4 seg./ vel.4. Cubrir la capa de trufa, alisando bien y llevar de nuevo al congelador, una hora o dos.
Crema de yemas:
220 gr. agua
180 gr. azúcar
6 yemas
60 gr. mantequilla fundida
20 gr. maizena
40 gr. azúcar invertido http://thermosusy.blogspot.com.es/2014/04/azucar-invertido.html
40 gr. leche
colorante amarillo alimentario
1. Ponemos el agua y azúcar, 12 min. /100º/ vel. 2, sin cubilete. Reservar en un bol o jarra.
2. Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, yemas, mantequilla fundida, maizena, azúcar invertido, leche y colorante, programar 1 min/ vel. 3/ e ir echando por el bocal el almíbar poco a poco. Después, programar 12 min./ 90º/ vel.3 1/2. Bajar resto tapa y paredes y otro minuto, sin temperatura misma velocidad. Llevar a la nevera en un bol tapado con film hasta que temple.
Cubrir la tarta y llevar al congelador.
220 gr. agua
180 gr. azúcar
6 yemas
60 gr. mantequilla fundida
20 gr. maizena
40 gr. azúcar invertido http://thermosusy.blogspot.com.es/2014/04/azucar-invertido.html
40 gr. leche
colorante amarillo alimentario
1. Ponemos el agua y azúcar, 12 min. /100º/ vel. 2, sin cubilete. Reservar en un bol o jarra.
2. Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, yemas, mantequilla fundida, maizena, azúcar invertido, leche y colorante, programar 1 min/ vel. 3/ e ir echando por el bocal el almíbar poco a poco. Después, programar 12 min./ 90º/ vel.3 1/2. Bajar resto tapa y paredes y otro minuto, sin temperatura misma velocidad. Llevar a la nevera en un bol tapado con film hasta que temple.
Cubrir la tarta y llevar al congelador.
Desmoldar la tarta, y adornamos como
queramos. Yo hice lazos de chocolate. Derretí chocolate negro e hice tiras
anchas y largas con papel vegetal, como en la foto, extendí chocolate y doble
como se ve en la foto, dejar enfriar y quitar el papel.
La tarda si la haces en invierno sacar una hora o dos antes del
congelador si no estará muy dura si es en verano pues media hora antes creo que
estará bien.
Fuente : juanideanasevilla.com
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