INGREDIENTES:
1 kg. de patatas
350 gr. de pulpo cocido
400 gr. de salsa mahonesa
1 cucharada de pimentón dulce de la vera
1 cucharada de pimentón picante
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas, lavarlas bien y trocear en dados pequeños más
o menos iguales para que todos se cuezan igual o dejarlas enteras con piel bien
limpias.
Pon una cacerola con abundante agua y un puñado de sal, llévala
a ebullición y cuando esté hirviendo echa las patatas hasta que estén tiernas,
deberás ir vigilándolas cada diez minutos para que no se te pasen pero que
tampoco te queden duras. Cuando estén listas,
las escurres y esperas a que se enfríen.
Corta el pulpo en trozos similares, mézclalo con las patatas,
una cucharada de aceite de oliva y un poco de sal.
Mezcla en un bol media cucharada de pimentón y media de pimentón picante con la mahonesa e
incorpóralo a las patatas. Mueve todo muy bien pero con cuidado de no
desmenuzar las patatas.
Mete la ensaladilla en el frigorífico para que se enfríe.
Para hacer el aceite de pimentón, echa en un bol dos cucharadas
de aceite de oliva y el resto de pimentón dulce y picante, mezcla bien y
resérvalo.
Servir la ensaladilla a gusto de cada uno y echar el aceite que teníamos
reservado por encima, yo use un molde redondo.
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