INGREDIENTES: (para 6 personas)
Fumet de langostinos:
las cabezas de 250 grs de langostinos crudos
500 ml de agua
sal
Fumet de langostinos:
las cabezas de 250 grs de langostinos crudos
500 ml de agua
sal
Pelar los langostinos y reservar los cuerpos.
Poner las cascaras y cabezas en el vaso junto con 30
gr. de aceite y programamos 5 minutos, Varoma,V. 2.
Incorporar el agua y programar 10 min. Varoma, V.
2.
Colar y reservar.
Sofrito:
100 ml de aceite de oliva virgen
4 tomates rojos
3 pimientos
4 dientes de ajos
1 ñora o ñora en pulpa
perejil fresco
sal
Ponemos todo en el vaso de la thermomix y trituramos 20 segundos, velocidad 5-7.
Programamos 10 minutos, 100º, velocidad 5, al finalizar trituramos unos segundos en velocidad 10, reservamos.
Para el resto del arroz:
1 bogavante
250
grs de langostinos crudos
250 grs de almejas
3 medidas (vaso de nocilla) de arroz SOS
4 medidas de fumet (si nos falta completar con agua)
1 sobre de paellero carmencita
1 cda de colorante
unas hebras de azafrán
2 hojas de laurel
un chorreón de aceite
Sal.
250 grs de almejas
3 medidas (vaso de nocilla) de arroz SOS
4 medidas de fumet (si nos falta completar con agua)
1 sobre de paellero carmencita
1 cda de colorante
unas hebras de azafrán
2 hojas de laurel
un chorreón de aceite
Sal.
PREPARACIÓN:
Ponemos el chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
Troceamos el bogavante y cuando el aceite esté caliente lo sofreímos, retiramos y reservamos.
En el mismo aceite ponemos los langostinos pelados (las cabezas y cáscaras las hemos usado para el fumet), le damos unas vueltas, añadimos las almejas (que han estado en agua con sal unas horas, para que suelten la tierra) y damos unas vueltas también.
Incorporamos ahora el bogavante, el paellero, el colorante, el azafrán, el laurel y la sal.
Añadimos el sofrito y el fumet de langostinos (completamos lo que nos falte de líquido con agua) movemos todo.
Ponemos ahora el arroz y movemos para que se integren todos los ingredientes.
Programamos "menú arroz", despresurizamos manual y servimos.
Ponemos el chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
Troceamos el bogavante y cuando el aceite esté caliente lo sofreímos, retiramos y reservamos.
En el mismo aceite ponemos los langostinos pelados (las cabezas y cáscaras las hemos usado para el fumet), le damos unas vueltas, añadimos las almejas (que han estado en agua con sal unas horas, para que suelten la tierra) y damos unas vueltas también.
Incorporamos ahora el bogavante, el paellero, el colorante, el azafrán, el laurel y la sal.
Añadimos el sofrito y el fumet de langostinos (completamos lo que nos falte de líquido con agua) movemos todo.
Ponemos ahora el arroz y movemos para que se integren todos los ingredientes.
Programamos "menú arroz", despresurizamos manual y servimos.
Fuente: Foro Fussioncook
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