miércoles, 27 de febrero de 2013

Mega - Galleta



INGREDIENTES:
380gr de harina de repostería
1 sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal gorda
225gr de mantequilla a temperatura ambiente
140gr de azúcar moreno
200gr de azúcar blanco
2 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla
225gr de chocolate negro en trozos

PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180ºC y engrasa  un molde desmoldable con la mantequilla.
Pon un bol sobre la tapa del vaso de la TMX y pesa la harina, añade la levadura el bicarbonato y la sal, remueve con un tenedor y reserva.

Agrega al vaso el azúcar moreno, el blanco y la mantequilla y mezcla en velocidad 3 sin programar tiempo y ve agregando los huevos de uno en uno y la vainilla.

Agrega la harina reservada y mezcla de nuevo 30 segundos en velocidad 3.
Añade la mitad del chocolate y mezcla con la ayuda de la espátula. Vierte la mezcla en el molde y reparte bien.

Espolvorea el resto del chocolate y presiona levemente las pepitas para que se incrusten en la masa.

Hornea a 180º durante 35-45 minutos o hasta que la masa esté dorada en el borde y en el centro se haya solidificado. Retira del horno, deja enfriar antes de cortar.

NOTA: Depende de lo golosos que seáis  dejarla así o poner menos azúcar. Es una mega-galleta lo que en mi caso esta vez lo hice en molde alto, por eso salio así, pero si la queréis mas fina, coger un molde bajo.

4 comentarios:

  1. Que pedazo de galleta el sueño de cualquier devoradora de galletas como este caso soy yo...jajaja

    ResponderEliminar
  2. jajajjaa pues manos a la obra Anni, jejeje la gracia es que no tiene pinta de galleta, parece mas un bizcocho, pero solo es por el molde que lo hice en molde mas alto jejeje ya a gusto de cada uno jejejej

    ResponderEliminar
  3. Susy, me encanta cómo te quedó tomo nota, me encanta!
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. GRACIASSSS!!!!ESMERALDA....la verdad que esta curioso jajajaja y ricoo

    ResponderEliminar