viernes, 15 de marzo de 2013

Albóndigas de Rape y Langostinos


Ingredientes:

-una cola de rape 500 gr. (peso con espina)
-500 gr. langostinos crudos
-500 gr. agua
-1 diente ajo
-perejil
-75 gr. miga de pan o pan de molde
-1 huevo L
-15 gr. leche
-sal
-pimienta
-aceite

*Salsa:
-100 gr. cebolla
-2 dientes ajo
-perejil
-25 gr. aceite
-200 gr. tomate natural
-10 gr. harina
-1 cta. azúcar
-100 gr. vino blanco
-sal
-pimienta

*Preparación:

1- Quitar la espina a la cola de rape, pelar los langostinos, y poner en el vaso espina, cabezas, pieles y el agua . Programar 10 min. Varoma, vel.2. Colar el fumet y aclarar el vaso.
2- Picar ajo y perejil, 5 seg. vel.5.  Añadir el rape en trozos, 5 seg. Vel.5.
3- Agregar el pan,  huevo, leche, 1 cta. sal, pimienta, 5 seg. Vel.5.  Llevar 30 minutos al congelador. Formar las albóndigas: engrasar las manos con aceite, aplastar una porción, colocar un langostino pelado en el centro y formar las bolas, colocar en el Varoma. Reservar.

*Salsa:
1- Cebolla, ajos, perejil y aceite, 5 seg. vel.5, bajar restos hacia las cuchillas y 8 min. Varoma, Vel. Cuchara.
2- Añadir el tomate, harina y azúcar, 4 min. Varoma, vel.2.
3- Agregar el vino blanco, 2 min. Varoma, vel.2, sin cubilete para que evapore el alcohol  y triturar 10 seg. vel.8.



4 comentarios:

  1. Me encantan esas albóndigas, yo ayer preparé unas con abadejo, las suelo hacer con merluza pero no tenía. Me apunto la idea de las gambas que le debe de dar un toque... delicioso.
    Besinos y buen finde.

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  2. Pues Laura la salsa esta riqusimaaa....el rape fue la primera vez que lo probe y no esta mal, el abadejo es el que suelo comer ahora, la merluza no se que me pasa que ya le cogi un poco de ufff jejeje, bueno ya me cuentas cuando la pruebes besitoss y buen finde

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  3. Buenas noches, me parece un plato totalmente delicioso, en mi casa nos encanta el pescado y de esta forma no lo he puesto nunca, con lo cuál me quedo con tu receta.Besos y te sigo con mucho gusto.
    http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

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    1. Pues si os gusta mucho el pescado....pruebalas asi porque estan riquisimaa un saborrr jajaja graciass y ya te agregue tambien besitosss

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