INGREDIENTES:
100 gr de queso enmental
100 gr de queso enmental
2
O 3 berenjenas
1
cebolla
2 zanahorias
1 pimiento rojo pequeño
2 dientes de ajo
5 champiñones
50 gr de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de orégano y perejil
1 cucharadita de canela
sal y pimienta negra al gusto
1/2 cucharadita de nuez moscada
400 gr de tomate natural en conserva
50 gr de vino blanco
500 gr de carne picada de ternera
2 zanahorias
1 pimiento rojo pequeño
2 dientes de ajo
5 champiñones
50 gr de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de orégano y perejil
1 cucharadita de canela
sal y pimienta negra al gusto
1/2 cucharadita de nuez moscada
400 gr de tomate natural en conserva
50 gr de vino blanco
500 gr de carne picada de ternera
Para la bechamel:
50gr de aceite de oliva virgen extra
65gr de harina
500gr de leche
sal, pimienta y nuez moscada, al gusto
Pasta
para lasaña
PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta.
Pon
el queso en el vaso y ralla
durante 15-20 segundos en Vel. 7 y reservar.
Corta
las berenjenas en trozos de aprox 1 cm de grosor y ponlas dentro del recipiente
varoma repartidas en las dos zonas de bandeja. Tapa y reserva.
Sin lavar el vaso, cebolla en cuartos, zanahoria pelada, pimiento, los ajos y los champiñones limpios y trocea todas las verduras durante 4 seg. Vel.4. Baja los restos que hayan podido quedar en las y añade el aceite, el orégano, perejil, canela, sal, pimienta y nuez moscada y el tomate y sofríe 8 min. Varoma, Vel. 1.
Incorpora la carne, remover con la espátula para incorporarla bien, tapa el vaso y coloca el varoma en su posición. Programa 20 min. Varoma, giro a la izquierda y Vel. cuchara. Cuando termine el tiempo, retira el recipiente varoma.
Sin lavar el vaso, cebolla en cuartos, zanahoria pelada, pimiento, los ajos y los champiñones limpios y trocea todas las verduras durante 4 seg. Vel.4. Baja los restos que hayan podido quedar en las y añade el aceite, el orégano, perejil, canela, sal, pimienta y nuez moscada y el tomate y sofríe 8 min. Varoma, Vel. 1.
Incorpora la carne, remover con la espátula para incorporarla bien, tapa el vaso y coloca el varoma en su posición. Programa 20 min. Varoma, giro a la izquierda y Vel. cuchara. Cuando termine el tiempo, retira el recipiente varoma.
Agrega
el vino y programa
10 min. más, Varoma, giro a la izquierda y Vel. cuchara y pon el cestillo
sobre la tapa, para evaporar líquidos. Retira a un bol para pasar a hacer la
bechamel.
Enjuagar
un poco el vaso y añadir el aceite 1 min. Varoma, Vel. 1.
Añadir la harina por los laterales de las cuchillas y tostar 2 min. Varoma, Vel. 1.
Agrega la leche, la sal la pimienta y la nuez moscada y programa 7 min. Varoma, Vel. 4. Y listo para montar nuestra Moussaka.
Añadir la harina por los laterales de las cuchillas y tostar 2 min. Varoma, Vel. 1.
Agrega la leche, la sal la pimienta y la nuez moscada y programa 7 min. Varoma, Vel. 4. Y listo para montar nuestra Moussaka.
Calentamos
el horno a 200 º.
En
una fuente puse un poco de bechamel, una capa de pasta de lasaña, carne,
berenjena, y lasaña y asi hasta terminar con una capa de pasta y añadimos la
bechamel y espolvoreamos con el queso que teníamos reservado y picado. Metemos
al horno y gratinar unos 5 min.
Nota: La mousaka autentica no va con pasta, pero es algo que me gusta le da otro toque, si no quiere pues para montarla se pondria una capa de berenjena, carne, berenjena y asi hasta terminar con berenjena, bechamel y el queso
Me chifla la mousaka, hace tiempo que no la preparo y ahora al verla, aixxx que ganitas!!!
ResponderEliminar