4 Dientes de ajo
1 cdita. comino en polvo o en grano (yo en
polvo)
1 cdita. sal
1 cdita. pimentón dulce
150 gr. aceite oliva suave (yo 180)
15 gr. vinagre
Pimiento palmero
Pimienta picona
Un trozo de pimiento rojo
1- Poner en el vaso, los ajos, comino,
pimiento rojo, pimiento palmero y pimienta picona, y triturar 20 seg. Vel. 7.
Bajar con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del
vaso.
NOTA: Antes de incorporar el comino
en el primer paso, conviene tostarlo en una sarten unos segundos.
2- Incorporar la sal, aceite, vinagre y
el pimentón dulce y mezclar 30 seg. Vel. 5.
3- Ligar la salsa 2 Min. / Vel. Progresiva
5-10, que quede todo homogéneo.
4- Y por ultimo para que el mojo quede con
mas cuerpo, añadimos las migas de un pan, y ponemos 2 seg. V.5
Y si hace falta ponemos otros 2 seg. a
misma velocidad depende de como nos guste que quede la miga.
NOTA: le puse pimienta picona
y pimiento palmero y los dos picaban, y me quedo algo picante, para
que quede mejor, seria poner la palmera que no pica y una picona. Ya a gusto de
cada uno. Yo la próxima vez lo haré un poco
menos picón.
Para los que no pueden conseguir estas
pimientas, en el libro imprescindible, la receta que viene del mojo, pone
guindilla y dicen que queda muy rico también.
Me encanta el mojo picón, solemos tomarlo bastante en casa, es una salsa que viene bien para muchos platos¡¡
ResponderEliminarUn saludo.
Uff a mi me encanta, y es el primero que hago jejeje y la verdad que ya no hace falta pedir a nadie que me lo haga jajajaj me quedo muy bien eso si bastante picón pero para la próxima ya se que tengo que añadir menos pimienta jejeje y ahora me falta probar en la thermo el mojo verde :P
EliminarMira no tenia yo esta receta..un 10 de receta Susy..Besos
ResponderEliminarGracias Anni....una cosita eres de por aqui? de las islas??? a ver si pongo ahora en la receta en notas para la gente que no sea de por aqui y quiera hacerlo, ya que el pimiento palmero y eso en la peni no lo consiguen....voy voy a modificarla para que todo el mundo pueda probarla :P
Eliminar