Ingredientes:
1 kilo de mejillones (también podéis utilizar los que venden ya cocidos envasados al vacío)
Jamón serrano (yo utilicé 2 cajitas de las de mercadona)
1 cebolla que no sea muy grande
1 o 2 dientes de ajo
50 de aceite
300 de leche
70 de harina
Un poco de nuez moscada y sal
1 kilo de mejillones (también podéis utilizar los que venden ya cocidos envasados al vacío)
Jamón serrano (yo utilicé 2 cajitas de las de mercadona)
1 cebolla que no sea muy grande
1 o 2 dientes de ajo
50 de aceite
300 de leche
70 de harina
Un poco de nuez moscada y sal
Preparación:
Ponemos
el agua en el vaso, el varoma en su posición y programa 25 min., Varoma,
Vel. 1.
Sacamos
los mejillones y reservamos las conchas...
Ponemos el jamón en el vaso y le damos unos golpes de turbo (reservamos)
Ponemos los mejillones unos segundos en V5 (reservamos)
Ponemos el jamón en el vaso y le damos unos golpes de turbo (reservamos)
Ponemos los mejillones unos segundos en V5 (reservamos)
Ponemos la cebolla y dientes de ajos y picamos unos segundos V5, bajamos los restos de las paredes y si hace falta picamos otra vez, ponemos el aceite y programamos 10 minutos Varoma Giro izq y velocidad cuchara, añadimos el jamón y ponemos 2 minutos más...
Ponemos la harina y 2 min. Varoma V.2 Giro izq, ponemos la leche, un poco de nuez moscada, sal y los mejillones picaditos y programamos 5 minutos Varoma Velocidad cuchara, ponemos en un bol, dejamos templar y metemos en la nevera un rato...
Cuando la masa este fría ya que estará más densa, rellenamos las conchas de los mejillones, cuándo las tengamos todas rellenadas, pasamos por huevo y pan rallado.
Las que vayamos a freír metemos en la nevera hasta que vayamos a
usarlas, que freiremos en freidora o en una sartén con bastante aceite... y las
que vayamos a congelar las ponemos en una bandeja ponemos en el congelador y
cuando ya estén congelados las quitamos de la bandeja y podemos pasar a una
bolsa de congelar.
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