Para
el Adobo:
-3 patatas medianas
-4 dientes ajo
-perejil
-15 gr. aceite
-sal
-1,5 o 2 Kg. Pollo (en este caso solo puse tres contramuslos)
Para la Salsa:
-200 gr. cebolla
-3 dientes ajo
-40 gr. aceite
-5 gr. harina
-200 gr. vino blanco
-200 gr. agua
-2 hojas laurel
-1 cacito o pastilla caldo pollo
-pizca colorante
-perejil picado
Preparación:
1- En una fuente engrasada, colocar una capa de rodajas de patatas algo gruesas.
2- Hacemos el adobo del pollo, picar los ajos y perejil, 4 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir y aceite y mezclar 5 seg. vel.2. Adobar bien el pollo (con una brochita queda muy bien)y colocar encima de la capa de patatas.
-3 patatas medianas
-4 dientes ajo
-perejil
-15 gr. aceite
-sal
-1,5 o 2 Kg. Pollo (en este caso solo puse tres contramuslos)
Para la Salsa:
-200 gr. cebolla
-3 dientes ajo
-40 gr. aceite
-5 gr. harina
-200 gr. vino blanco
-200 gr. agua
-2 hojas laurel
-1 cacito o pastilla caldo pollo
-pizca colorante
-perejil picado
Preparación:
1- En una fuente engrasada, colocar una capa de rodajas de patatas algo gruesas.
2- Hacemos el adobo del pollo, picar los ajos y perejil, 4 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir y aceite y mezclar 5 seg. vel.2. Adobar bien el pollo (con una brochita queda muy bien)y colocar encima de la capa de patatas.
3- Salsa: Picar la cebolla y ajos, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas, agregar el aceite y sofreír 8 min. Varoma, vel. cuchara, sin cubilete, para que quede bien pochada.
4- Añadir la harina , 1 min. 100º, vel. 2.
5- Vino blanco, agua, laurel, cacito o pastilla, colorante y perejil picado, 5 min. 100º, giro izda, vel.1. , sin cubilete, para que evapore el alcohol.
6- Precalentar el horno a 200º, con un cacharrito de agua en el fondo.
7- Volcar la salsa en la fuente, remover un poco y llevar al horno (depende del horno y la cantidad yo en una hora los tuve listo, si no dejar hora y media), dándole vuelta al pollo, de vez en cuando.
Dejar
reposar 10 minutos al sacarlo del horno.
Esta
riquísimo y súper fácil de hacer.
Que buena pinta Susi! me encanta! a ver cuando la hago!
ResponderEliminarUn beso
me gusta muchísimo el pollo, así que apunto todas las recetas que se hagan con él!!...qué rica la tuya!
ResponderEliminar¡Qué original el nombre! Me ha llamado mucho la atención porque nunca lo he escuchado.Pero tiene una pinta muy, muy buena.
ResponderEliminarTu perrín es una monada =)
Un beso dulce!